Экологическая документация предприятия

Опубликовано: 21.10.2017

Отходы:

1. Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР).

Разрабатывается предприятием, если оно является субъектом крупного предпринимательства (сроком на 5лет)

На основании ПНООЛР предприятие получает следующую разрешительную документацию:

Нормативы образования отходов и лимиты на их размещение Ежегодно нормативы образования отходов и лимиты на их размещение подтверждаются предприятием путём предоставления технического отчета о неизменности производственного процесса, используемого сырья и об обращении с отходами.

Схема получения разрешительной документации на обращение с отходами, для субъектов крупного предпринимательства.

2. Отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов.

Разрабатывается предприятием, если оно является субъектом малого и среднего предпринимательства (выполняется ежегодно)

Схема получения разрешительной документации на обращение с отходами, для субъектов малого и среднего предпринимательства.

3. Паспорта опасных отходов.

Разрабатываются всеми предприятиями, образующими отходы в соответствии с Постановлением Правительства РФ №712 от 16.08.2013г. «О порядке проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности» ,  Приказом МПР РФ № 445 от 18.07.2014г. «Об утверждении Федерального классификационного каталога отходов» .

4. Лицензия на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов  I - IV классов опасности

С 01.07.2015г. лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов  I - IV классов опасности осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» с учетом положений ФЗ-89 с изм. от 01.07.2014г. ФЗ-458 .

Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, имеющие лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, не вправе осуществлять указанную деятельность на конкретном объекте по обезвреживанию и (или) размещению отходов I - IV классов опасности, если на этом объекте уже осуществляется деятельность по обезвреживанию и (или) размещению отходов  I - IV классов опасности другими индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, имеющими лицензию на указанную деятельность.

Схема получения лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов 1-4 класса опасности.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss