Жир бараний польза и вред

Опубликовано: 21.10.2017

При слове «жир» у большинства в уме возникают образы тучных фигур, появляется желание сесть на диету. В общем, это слово связано с чем-то вредным и очень калорийным. На самом деле жир не только составляющая часть продуктов питания, но и сильное лечебное средство. В целях здоровья издавна использовались различные виды жира — медвежий, гусиный, барсучий. У северных народов, живущих в зоне, где температура опускается ниже 50 градусов, принято смазывать жиром лицо и другие открытые участки тела, чтобы избежать обморожения. Их жизнь немыслима без жира, позволяющего сохранить тепло, являющегося источником витаминов и средством от простудных и других болезней.

Из всех доступных нам жиров, самым полезным и эффективным считается бараний жир. При приготовлении он придаёт блюду специфический аромат, который многим не по вкусу. К тому же бараний жир имеет довольно высокую температуру застывания, что создаёт необходимость есть блюда из баранины, исключительно, в горячем виде. Это свойство, является его недостатком, если дело касается кулинарии, и достоинством, если дело касается здоровья. Поэтому, лучше вытапливать бараний жир и хранить его в холодильнике.

В каких случаях показано лечение бараньим жиром? Так как он имеет высокую температуру застывания, целесообразно использовать бараний жир для приготовления согревающих компрессов. Такие компрессы не противопоказаны даже детям, в случае простудных заболеваний. Главным противопоказанием для их применения является высокая температура. Для приготовления такого компресса, нужно растопить немного жира и пропитать им, в несколько слоёв сложенную, марлю. Положить её на спину больного, сверху прикрыть тканью и полотенцем.

Компрессы из бараньего жира применяются для лечения жировиков, для этого жир растапливается и компресс прикладывается на жировик. Температура должна быть как можно выше, насколько сможете терпеть. Осторожно, не допустите ожога.

Бараний жир при кашле применяется таким образом: подогрейте стакан молока, добавьте туда ложку бараньего жира, размешать до полного растворения. Когда молоко немного остынет, выпить. Напиток, конечно, не очень приятный на вкус, но что не сделаешь ради собственного здоровья. Такое питьё помогает и при хроническом кашле у курильщиков со стажем.

Подогретым бараньим жиром можно смазывать суставы и лечить им раздражения кожи.

Польза и вред бараньего жира зависят от возраста животного. Так у молодого барашка жир имеет белый цвет, запах слабый. Старый жир желтоватого оттенка с крепким ароматом.

Польза и вред кунжута

Булгур польза и вред

Цикорий растворимый — польза и вред

5 (100%) проголосовало 2

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

Это тоже может быть вам интересно:

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss