OSB плиты вредны для здоровья

Опубликовано: 19.10.2017

Область применения OSB плит в современном строительстве достаточно велика. Производители каркасно–щитовых домов широко используют этот материал, как для конструкционных элементов, так и для обшивки фасадов и внутренней отделки. Разберемся, стоит ли следовать их примеру.

ОСП – прочный и удобный строительный материал

Ориентированно-стружечные плиты (ОСП), называемые также ОСБ или OSB – прочные листы, состоящие из трех слоев древесной щепы, склеенной синтетическими смолами.  От известных плит ДСП они отличаются ориентированной в пространстве стружкой крупного размера.

Плиты OSB отличаются длительным сроком службы и невысокой ценой. Благодаря перекрестному продольно-поперечному расположению щепы в разных слоях, ОСП панели имеют повышенную прочность, а добавка воска придаем им влагоотталкивающие свойства. Они прочные, гибкие и легкие, легко поддаются обработке и хорошо держат крепеж.

OSB используется для обрешетки кровли, при устройстве полов и обшивке стен. Благодаря высокой прочности, из ОСБ часто выполняют несущие конструкции. Хорошая защищенность от неблагоприятных воздействий окружающей среды делает листы ОСП отличным материалом для отделки фасадов.

Где и как производят OSB

Еще недавно этот материал завозился к нам из Европы и Северной Америки, но теперь и у нас организовано его производство. Наиболее известные марки – австрийский Kronospan, канадский Norbord и американский Georgia Pacific, а также латвийский Bolderaja. Китайские ОСП по характеристикам уступают западным аналогам, но выигрывают в цене. В России ОСБ панели выпускаются Нововятским ЛК в Кирове, заводом Hillman OSB во Владимирской области и ДОК «Калевала» в Петрозаводске. Также на рынке представлены белорусские плиты ОСП могилевского завода Кроноспан.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss