Корень алтея: лечебные свойства и противопоказания, применение

Опубликовано: 19.10.2017

Алтей лекарственный – растение семейства Мальвовые, достигает 2 метров в высоту, имеет один толстый стебель, от которого отходят тонкие ветви. В народе его называют просвирняк, проскурняк, калачики, дикая роза. Для приготовления лекарств используются семена, плоды и корни растения. Применяются препараты на основе алтея для лечения болезней верхних дыхательных путей и пищеварительного тракта.

Полезные свойства

В состав корней алтея входят слизистые компоненты (около трети), крахмал, пектин, сахара, бетаин, каротин, фитостерин, минеральные соли и жирные масла. Воздействия, оказываемые на организм:

попадая в организм, слизистая часть корня распределяется тонким слоем по оболочкам пищеварительного тракта, успокаивая раздражение и не давая ему усиливаться; ткани слизистых быстрее восстанавливаются, и тормозится воспалительный процесс; слизи смягчающе действуют на воспалительный налет, например на гортани, благодаря чему улучшается эффективность отхаркивания.

Показания к применению

Лечебные свойства растения позволяют эффективно использовать его для терапии таких проблем:

гастрит (воспаление слизистой желудка) и язвенные поражения; заболевания органов дыхания – бронхит, трахеит, бронхиальная астма, ларингит в острой и хронической форме; применяются средства на основе корней алтея и для симптоматического воздействия на кашель с целью улучшения его продуктивности; регенерирующие и противовоспалительные свойства актуальны и для местного применения при кожных опухолях, ожогах и прочих поражениях кожных покровов.

Рецепты

На основе корня алтея можно приготовить многочисленные лекарственные средства. В каждом случае важно придерживаться четкой рецептуры.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss