Корень Аира - лечебные свойства и противопоказания | Настойка корня Аира - рецепты, применение

Опубликовано: 19.10.2017

видео Корень Аира - лечебные свойства и противопоказания | Настойка корня Аира - рецепты, применение

Календула Лечебные свойства и противопоказания

Такое растение, как аир болотный предпочитает болотистую местность, и увидеть его можно по берегам водоемов.



Растение довольно распространенное, но мало кто догадывается, что оно способно оказать помощь человеку в лечении многих заболеваний. Давайте разберемся, в чем же заключаются лечебные свойства корня аира, и при каких патологиях его можно применять.

Корень Аира - лечебные свойства и противопоказания

Корень Аира - природный лекарь имеет довольно богатый состав, что определяет его лечебные свойства. В ходе изучения в корне аира обнаружено:


Девясил. Лечебные свойства и противопоказания.

Эфирные масла. Гликозиды. Акоретин, который обеспечивает горечь. Гликозиды. Алкалоиды. Дубильные вещества. Смолистые вещества. Слизь. Аскорбиновая кислота. Крахмал. Холин. Много витаминов. Есть макро и микроэлементы. Альдегиды, которые и обеспечивают запах растению.

Благодаря такому составу и проявляет лечебные свойства корень аира. А заключаются он в следующем:


Аир. Описание и лечебные свойства корня аира

Настойка корня аира – это отличное болеутоляющее средство. Оказывают успокоительное воздействие на ЦНС. Обладают противовоспалительными лечебными свойствами. Корень аира способен хорошо дезинфицировать. Обладает тонизирующим воздействие на организм. Оказывает спазмолитическое действие. Применение лечебных свойств корня аира оказывает жаропонижающее действие. Корень аира - отличное отхаркивающее средство. Желчегонное воздействие. Мочегонное. Способствует расширению сосудов. Оказывает ранозаживляющее воздействие.

Лечебные свойства корня аира объясняют его широкое использование в медицинских целях.

Противопоказания к применению корня Аира

Учитывая состав растения Аир, становится ясно, что не всем разрешено его использование. Противопоказаниями к применению корня аира будут являться:

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss