Мед акации - полезные свойства и противопоказания

Опубликовано: 19.10.2017

видео Мед акации - полезные свойства и противопоказания

Акациевый Мед Полезные Свойства

О том, какой полезный и вкусный продукт пчеловодства мы знаем не понаслышке. Каждый хоть раз в своей жизни полакомился сладким медом – кто-то пробовал гречишный, кто-то липовый, а кому-то достался акациевый мед. Каждый сорт, безусловно, хорош по своему, у каждого есть свои плюсы и свои нотки вкуса, но сегодня речь пойдет именно о меде из акации. Чем же он так ценен, с какими заболеваниями помогает бороться и как широко используется в различных сферах деятельности? Обо всем этом ниже и по порядку.


Мёд. Польза и вред.

Мед акации по праву относят к самому нежному и изысканному по вкусу сорту. В нем нет горечи, зато есть прекрасный аромат плодов акации, напоминающей любителям лакомства о сорте.

Виды

Существует два вида меда акации:

мед, добытый из белой акации почти прозрачного цвета в жидком состоянии. Когда он засахарится его окрас изменится на белый;


Мёд — полезные свойства и вред

желтоакациевый десерт светло-желтый, имеет очень жидкую консистенцию, а при засахаривании становится похож на жир или сало.

И тот, и тот десерт в загустевшем виде мелкозернистые – это является особенностью кристаллизации данного сорта. А сам ее процесс наступает лишь через 1-2 года. Это является еще одной особенностью акациевого сорта. Ведь другие такой стойкостью к сохранению жидкого состояния похвастаться, увы, не могут. Но даже засахарившись, продукт пчеловодства остается сравнительно однородным.

Почему же акациевое лакомство так долго остается жидким? Все дело в структуре меда, а вернее в большом содержании фруктозы и малом объеме сахарозы. И это добавляет еще один плюсик в список полезных свойств меда акации.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss