АППЛИКАТОР ИЗ ТАМБУКАНСКОЙ ГРЯЗИ

Опубликовано: 19.10.2017

АППЛИКАТОР ИЗ ТАМБУКАНСКОЙ ГРЯЗИ

Двухсторонний (4 процедуры)

 

Тамбуканская грязь - это органо-минеральное коллоидное образование черного или темно-серого цвета мазеподобной консистенции, образовавшееся на дне соленого озера Тамбукан.

Исследованиями установлено, что тамбуканская грязь обладает: иммунокорегирующим, десенсибилизирующим, противовоспалительным, бактерицидным, болеутоляющим. свойствами благодаря своим теплофизическим свойствам, органическому и минеральному составу, содержанию биологически активных соединений, таких, как оксиды железа, медь, алюминий, кобальт, аминокислоты, углеводород, сероводород, азот, а также гормоно-, антибиотико- и витаминоподобных веществ.

Особая роль принадлежит содержащейся в пелоидах микрофлоре. Высокая микробиологическая деятельность бактерий, грибков, других компонентов способствует разложению органических и животных остатков и обогащает лечебные грязи гуминовыми веществами, битумами, продуцирует сероводород, аммиак, углекислоту и другие газы; только постоянная активность микробов обеспечивает устойчивое содержание в грязях таких нестойких микрокомпонентов, как витамины, ферменты и гормоны. Благодаря находящимся в грязях микроорганизмам они способны самоочищаться после антропогенного загрязнения в месторождениях и регенерироваться после использования в грязелечебницах.

Лечебные грязи обладают высокими теплоемкостью и теплоудерживающей способностью, малой теплопроводностью. Под влиянием теплового фактора на месте воздействия грязевыми аппликациями наблюдается более или менее интенсивное, что зависит от степени нагрева грязи, расширение сосудов, ускорение кровотока в них, повышение температуры в подлежащих тканях, нормализация проницаемости, ускорение обменных процессов.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss