Чабрец полезные свойства и противопоказания, как заваривать | Сайт о методах лечения докторов Неумывакина, Болотова, Огулова. Лечение нетрадиционными методами(фитотерапия, апитерапия, перекись, сода и другое)

Опубликовано: 19.10.2017

Чабрец во все времена очень сильно ценился людьми за свои удивительные лекарственные способности. О полезных свойствах и противопоказаниях чабреца было уже хорошо известно еще во времена Теофраста, Авиаценны — главных основоположников медицины.

Да и на сегодняшний день он пользуется особой популярностью как у физиотерапевтов, так и в кулинаров, хотя большинство жителей мегаполисов предпочитает использовать готовые лекарства, не тратя времени на приготовление настоев и отваров.

Но как показывают исследования, применение травяных настоек и отваров, зачастую оказывается намного эффективнее, а главное безопаснее, чем медикаментозное лечение. Нужно только знать, как правильно готовить и какие растения нужны при определенных болезнях.

Чабрец или чабер, а может тимьян?

Хоть эти названия и очень сильно похожи, а многие думают, что это одно растение. На самом деле это разные растения, которые просто относятся к одному семейству грубоцветных. Также они оба содержат эфирные душистые масла и считаются лекарственными, пряными растениями.

Чабрец и тимьян одно и тоже — да, это одно растение, которое представляет собой невысокий полукустарник с душистыми свойствами и одревесневшими стеблями. Кустарник насчитывает несколько сотен видов, а некоторые из них трудно определить даже специалистам. Самыми распространенными являются тимьян обыкновенный и ползучий.

Чем полезен чабрец для детей и взрослых

Особенно эффективен чабрец от кашля, коклюша и при астме . Кроме того он является замечательным потогонным средством, за счет чего применяют при простудах, ОРВИ, гриппе. За счет эфирного масла чабрец активно используют в медицине. Чаще всего употребляют для лечения легочных болезней, бронхитов и инфекционных воспалений желудочно-кишечного тракта.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss