Корень аира-лечебные свойства и противопоказания

Опубликовано: 19.10.2017

Незатейливое растение со скромными желтыми цветочками и листьями, похожими на меч, давно славится своими чудодейственными лечебными свойствами. Многие слышали про него, но не все представляют, как он выглядит. Поэтому сегодня мы поговорим про корень аира, лечебные свойства и противопоказания, фото, описание, применение растения – всю нужную информацию вы найдете в этой статье.

Аир болотный – фото и описание

Уже по названию понятно, что растет он в почвах с повышенным уровнем влажности. Это многолетнее травянистое растение с толстым корневищем, ползущим в разные стороны. У него очень длинные, до метра в высоту, острые листья и цветы, расположенные на початке в форме цилиндра, отклоненном от стебля.

Корневище развито очень сильно – оно длинное, толстое и разветвленное. Толщина корня может достигать 3 сантиметров. Именно в корне сосредоточены практически все лечебные вещества. На разломе он бело-розовый и источает приятный аромат, который напоминает что-то среднее между мандарином и корицей.

Благодаря мощному корню, растение очень устойчиво к негативным факторам и хорошо разрастается, образуя огромные заросли по берегам рек, озер, болот. Встретить его можно практически по всей территории России. По описанию трудно составить представление о внешнем виде растения, поэтому лучше посмотреть фото.

Состав и время сбора

Вот так выглядит аир болотный, целебные свойства которого объясняются его насыщенным составом. Это удивительно сложная смесь природных компонентов – органические кислоты, эфирные масла, алкалоиды, дубильные вещества, фитонциды, смолы, витамины, минералы. Каждое из веществ имеет свои свойства, в комплексе же они оказывают выраженное лечебное действие.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss