Бумага для черчения – бумага для школьных, вузовских и профессиональных чертежных работ

Опубликовано: 06.10.2017

К качеству бумаги для черчения предъявляется не меньше требований, чем к бумаге для рисования, так как назначение этой бумаги выходит далеко за рамки школьных уроков черчения: чертежи являются одним из основных видов конструкторских документов в самых различных промышленных областях. Бумага для черчения также востребована в проектных институтах, конструкторских бюро, а также в высших учебных заведениях на специальностях, связанных с черчением.

При выполнении тех или иных чертежей неминуемы ошибки и их исправления, но они не должны быть заметны на готовой работе. Это требование диктует необходимые характеристики бумаги для черчения – высокая плотность и гладкая поверхность. Очевидно, что на бумаге с шероховатой поверхностью следы от многократного использования стирательной резинки будут заметны (бумага даже может «скататься»), а тонкая бумага от таких усилий порвется.

В зависимости от назначения выбирают различные размеры бумаги для черчения. На школьных занятиях принято использовать листы бумаги формата А4 – они хорошо размещаются как на школьной парте, так и помещаются в ученические портфели. В вузах применяются форматы А4, А3, А2. В учреждениях выбор размера бумаги для черчения определяется назначением конкретного чертежа, но чаще всего используются большие форматы. Соответственно, различается и формат выпуска такой бумаги: листы размера А4 и А3 обычно реализуются в папках (по несколько листов), листы большого размера продаются поштучно или в рулонах.

Сегодня купить бумагу для черчения можно практически в любом канцелярском магазине, она также представлена в ассортименте специализированных художественных салонов. В нашем Интернет-магазине «Творец Творецкий» Вы также найдете чертежную бумагу – в наличии продукция Санкт-Петербургских бумажных компаний «Сонет» и «Гознак», ассортимент периодически пополняется.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss