Программа курса внеурочной деятельности «Астрономия для малышей» для начальной школы (33 часа)

Опубликовано: 06.10.2017

видео Программа курса внеурочной деятельности «Астрономия для малышей» для начальной школы (33 часа)

Стандарт начальной школы нового поколения

Пояснительная записка


Вебинар "Воспитание патриотизма у обучающихся во внеурочной деятельности" (21.12.16)

             Бездонность и необъятность звездного неба необъяснимым образом притягивает к себе взгляды людей, завораживает, гипнотизирует, наполняет душу тихой и нежной радостью, ощущением единства со всей Вселенной. И если даже взрослое воображение порой рисует удивительные картины, то что же говорить о детях, фантазерах и выдумщиках, которые живут в сказочных, фантастических мирах, летают во сне и мечтают о космических путешествиях и встречах с инопланетным разумом…


Школа Шаталова в Государственной Думе РФ 24.10.11

             Если Ваш ребенок дорос до возраста «почемучек» и засыпает вас вопросами о том, почему звезды светятся, кто придумал лето, далеко ли до солнца и что такое комета, самое время в доступной форме познакомить его с азами астрономии, помочь понять устройство окружающего мира, поддержать исследовательский интерес.

         Наука астрономия остается очень важной, неотъемлемой частью становления правильного мировоззрения детей. Поэтому возникает необходимость давать учащимся начальные знания по астрономии в начальной школе. Любознательный человек всегда задумывался над вопросами, как и когда образовалась наша Земля, из каких веществ состоит, каковы ее формы, размеры, масса, что было в прошлом и что происходит сейчас в ее недрах и в ее космических окрестностях.

Для того, чтобы правильно сформировать умозаключения учащихся о наблюдаемых ими явлениях, дать наиболее целостное и истинное представление о мире, Вселенной, звездах, Солнце и т.д., необходимо изучать астрономию.   Поэтому программа нацелена на формирование осознанного отношения учащихся к объектам на звездном небе.

             Знакомство с астрономией очень полезно. Во – первых, потому что астрономия играет весьма существенную роль в формировании материалистического мировоззрения. Во – вторых, потому, что занятия астрономией развивают у детей такие ценные качества, как наблюдательность и умение осмысливать результаты наблюдений. В – третьих, потому, что ребенок, который заинтересовался астрономией, с большим интересом будет изучать природоведение, географию, физику, химию и другие школьные предметы.

Программа рассчитана на 1 год обучения. Возраст учащихся 7 лет. Количество часов – 33 в год. Занятия проводятся 1 раз в неделю.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss