Изучение астрономии. Полезная литература для изучения астрономии

Опубликовано: 06.10.2017

видео Изучение астрономии. Полезная литература для изучения астрономии

Трудности начинающего Любителя Астрономии. К чему быть готовым, если вы новичок?

Астрономия это наука, которая изучает Вселенную, а значит, все небесные тела и системы, которые они составляют. Астрономия интересна как наука и способна увлечь многих, главное правильно подойти к процессу изучения. В сети много полезной и занимательной информации, которая позволит изучать эффективно астрономию. Статьи на астрономические темы позволят узнать, что собой представляет созвездие ориона на небе , а также какими особенностями отличаются отдельные планеты. Изучение небесных тел началось еще в древности и до сих пор о небесных телах известно достаточно много.



В процессе изучения астрономии можно подойти к процессу обучения комплексно, путем изучения всех разделов астрономии или сосредотачиваясь на конкретные разделы. Построение процесса обучения должно учитывать получение общих знаний о науке в целом. Существуют три основные разделы астрономии: астрометрия, небесная механика и теоретическая астрономия. Очень важно учитывать в процессе обучения связь между разделами и подразделами механики, так чтобы сформировать правильное мнение о науке и получить необходимые знания.


Астрономия: урок XXI века

Астрономия интересна, поэтому многие решают ее изучить самостоятельно и, конечно же, первое, что для этого нужно, это обзавестись необходимой литературой. Организация процесса обучения влияет непосредственно на качество успехов за конкретный отрезок времени. Первое с чем нужно ознакомиться это с предметами и задачами астрономии. Также будет очень полезно ознакомиться с историей астрономией, что позволит понять, как развивалась наука во времени. Самый интересный момент изучения астрономии это самостоятельные астрономические наблюдения. Наблюдая за звездами, вы должны обладать необходимыми инструментами и оборудованием, это захватывающий и познавательный процесс. В сложности астрономии не приходится сомневаться, но, несмотря на это реально ее познавать, применяя правильный подход к процессу обучения.


Как преподавать и изучать астрономию? (дискуссия)

Полезные книги по астрономии:

- «Астрономические ночи», С. Краевский, А. Лавров

- «Занимательные вопросы по астрономии и не только», А.М. Романов

- «Элементы космологии», Д.И. Нагирнер

- «Наблюдение звездного неба в бинокль и подзорную трубу», Э. Важоров

- «Популярная история астрономии и космических исследований», К.А. Ляхова

- «Земля и космос. От реальности к гипотезе», А. Азимов.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss