Что роднит музыку с изобразительным искусством

Опубликовано: 06.10.2017

видео Что роднит музыку с изобразительным искусством

МУЗЫКАЛЬНАЯ ЖИВОПИСЬ 5 КЛАСС 1 ЧАСТЬ

Целью искусства независимо от его вида является изображение особой реальности, которую создает человек. Все, что создается творцами, является своеобразным способом выражения собственного восприятия окружающей действительности. И музыка, и изобразительное искусство в одинаковой степени способны быть отражением внутреннего мира человека и его творческой составляющей.


Что роднит музыку с изобразительнм искусством

Музыкальное искусство

Музыка, как один из видов искусства, была создана человеком для того, чтобы он мог выразить свою индивидуальность, показать остальным собственное восприятие мира. Она способна гармонизировать отношения между человеком и природой. Помимо этого, музыка помогает выразить несогласие или вскрыть имеющиеся противоречия.

При помощи музыки возможно выразить различные настроения и эмоциональные переживания. Основу художественного образа в музыкальном произведении составляют гармония и ритм. В разные времена и эпохи жителями различных стран было создано множество музыкальных произведений, которые способствовали развитию пения и танцев. Получается, что музыка стала толчком для развития других разновидностей искусства.

Звуки и их сочетания позволяют создавать музыкальные художественные образы. Музыка, выражая эмоции автора, обращается к чувствам слушателя. Поэтому ее можно считать одним из языков человеческой души. Языком музыки возможно изобразить разнообразные ситуации или сцены из жизни. Отличаются музыкальные композиции стилями, направлениями, национальными, этническими и культурными особенностями музыкантов.

Чем похожи музыка и изобразительное искусство

Факт тесной связи музыкального и изобразительного искусства очевиден. Талантливые композиторы или музыканты так же, как и художники, отражают в своих произведениях переживания и волнения. Для этого они пользуются определенными символами. Музыка, как и живопись, обладает определенным колоритом. Даже принципы создания композиции у них очень схожи между собой. Правила построения картины, которые приняты в классической живописи, предполагают следующую последовательность создания образа:

главному объекту картины отводится передний план; второстепенные объекты, которые все же заслуживают внимания, располагаются на заднем плане; далее выполняется прорисовка фона, который делает образ завершенным и целостным.

Это же характерно и для музыки – главные ноты и определенный такт являются началом мелодии, а после звуки всего оркестра делают ее объемнее. Они дополняют основную мелодию и делают ее неповторимой.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss