Второе высшее языковое образование

Опубликовано: 06.10.2017

видео Второе высшее языковое образование

Сергей Данилов. Умер от рака 20.12.2016 г. Светлая память Русскому витязю!

Российские лингвистические институты предлагают абитуриентам получить второе высшее образование по специальности: лингвист, переводчик, преподаватель иностранных языков.


Абитуриенту перевод и переводоведение

Второе высшее языковое образование направлено на передачу знаний в области лингвистики по самым разнообразным языкам: итальянскому, французскому, испанскому, английскому, немецкому и т. п..

Наиболее актуальным и востребованным по сей день, остается английский язык. Возможно потому, что он официально признан международным средством общения. Практически в любой стране мира  английский язык считается если не вторым, то третьим государственным языком.

Во всех лингвистических вузах России открыты факультеты английского языка. Зачастую обучение на факультетах – комбинированное. Языковые группы предполагают параллельное изучение нескольких языков.

Чтобы получить второе высшее образование по специальности: «лингвист английского языка» либо «переводчик», достаточно подать заявление в один из лингвистических институтов. Если речь идет о московских вузах, то это могут быть: РГГУ, МГЛИ, МИЛ, МГУ, МГЛУ, МИИЯ и другие.

Поступив в один из вышеперечисленных институтов либо в другой российский вуз, вы сможете получить диплом об окончании института за более короткий период. Современные технологии обучения помогут освоить иностранный язык в совершенстве. Эффективному обучению способствует и тот факт, что большинство вузов предлагает пройти практику не только в местных учреждениях: туристических фирмах, гостиницах, школах, но и в заграничных странах. Поскольку многие российские вузы заключили с рядом европейских государств договора об обмене студентами.

Второе языковое образование – это вторая профессия. Лингвистические знания – это знания, которые пригодятся, даже если вы будете работать по своей первой специальности. Это, своего рода, дополнительные возможности, знания и умения, которые прямо пропорционально отражаются на оплате труда.

Немаловажное значение имеет и то, что изучение языков пригодится в повседневной жизни. Зная один из иностранных языков, к примеру, английский, вы сможете:

применить полученные навыки общения в ходе туристической поездки в другую страну; оказать помощь детям и близким родственникам, связанную с переводом либо просто выполнением домашнего задания; получить престижную должность; найти дополнительный источник дохода.

Все, что необходимо будет для поступления – это наличие документов, удостоверяющих вашу личность, диплом о первом высшем образовании, а также наличие финансовых средств на оплату обучения.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss