Анализ урока информатики

Опубликовано: 06.10.2017

видео Анализ урока информатики

Анализ урока физики

Четкое планирование учебной деятельности часто становится залогом успешной работы преподавателя. Не последнюю роль в накоплении опыта и повышения своей квалификации играет анализ собственных уроков. Обобщая впечатления от занятия, педагог может оценить успешность тех или иных приемов работы и исключить неудачные методики. Сегодня мы покажем пример того, как самостоятельно можно провести анализ урока информатики и приведем примерный план, которым при этом стоит руководствоваться. Начинаем анализ с оценки того, насколько удачно удалось реализовать цели и задачи, изложенные в плане-конспекте. Оптимальный вариант – полное соответствие реальной ситуации ожиданиям. На информационном уроке ученики должны получать новый материал; на обобщающем – активно работать с преподавателем…Если план занятия не выполнен, следует непременно обозначить для себя причины этого и определить возможные пути исправления ситуации.



Вне зависимости от уровня достижения результата, подробно описываем, какие методы обучения применялись на занятии. Обычно на уроках информатики задействованы сразу несколько форм учебной деятельности, поэтому следует оценить, насколько разумно и эффективно было распределено между ними время. Начинается урок с переклички учащихся и настроя их на работу. Если организационный этап занял больше 3-5 минут, непременно опишите это в анализе занятия с указанием причин такой задержки. Указанного времени вполне достаточно, чтобы справиться с большинством непредвиденных происшествий и прочих задержек. Подача теоретического материала обычно занимает 15-80% всего времени занятия. В анализе стоит отметить, насколько внимательно вас слушали учащиеся, удалось ли заинтересовать их темой лекции. Слишком фокусироваться на фронтальном методе обучения вне тематических занятий не стоит.


Самоанализ урока информатики Вебинар 26.08.13

Работа в группе – один из важнейших методов обучения на уроках информатики. Если при опросе учащихся и работе у доски остальная часть класса активно участвовала в обсуждении, можно считать эту часть занятия удачной. Тесно сочетается групповая форма ведения урока с индивидуальной работой учащихся за ПК. Ученики охотно делятся знаниями друг с другом, и препятствовать им в этом не стоит. В анализе урока стоит отметить, насколько часто учащимся требовалась помощь преподавателя, и какие вопросы вам преимущественно задавали.


Профессор Конаржевский и анализ урока...

Финальный этап анализа – комплексная оценка эффективности занятия. Укажите, достиг ли урок поставленной цели, насколько материал заинтересовал учащихся, удалось ли сохранить дисциплину в классе.

Это интересно

Смотрите также

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss