Педагоги из Алтайского края приняли участие во Всероссийском туристском слете

Опубликовано: 06.10.2017

С 21 по 26 августа в Красноярске проходил XXIV Всероссийский туристский слет педагогов . Участие в нем приняли более 200 человек в составе 20 команд из Алтайского, Забайкальского, Красноярского края, Иркутской, Кемеровской, Кировской, Новосибирской, Омской, Саратовской областей, Республик Бурятия, Крым, Татарстан, Тыва, Хакасия, г. Москва.

Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» сформировал сборную команду Алтайского края, в которую вошли опытные педагоги из Барнаула, Рубцовска, Алтайского и Павловского районов. Также регион представляли судьи 1 судейской категории Павел Навротский и Дарья Красоткина.

Они продемонстрировали технику пешеходного туризма, ориентирование по выбору и туристские навыки. Кроме того, приняли участие в конкурсах представления команд, туристских песен у костра, туристской кухни, а также в конкурсе плакатов, организованном Общероссийским Профсоюзом образования, и конкурсе экологов, организованном Федеральным детским эколого-биологическим центром.

Педагоги делились своим опытом, в ходе круглого стола они обсудили реализацию дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ в рамках компетентностного подхода.

Заведующий Центром развития детского туризма Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» Павел Навротский встретился с заместителем директора, руководителем направления туристско-краеведческой деятельности Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения Владимиром Омельченко . Они обсудили развитие детского туризма в России и в отдельных ее регионах.

Второй судья команды Алтайского края, старший методист Дарья Красоткина приняла участие в работе пресс-центра, задача которого фиксировать, собирать и объединять происходящее на мероприятии. Пресс-центр был организован Общероссийским Профсоюзом образования, который по итогам работы наградил Дарью Николаевну Благодарностью и памятными призами.

Руководитель одной из команд Алтайского края Вячеслав Новичихин , автор-исполнитель бардовской песни, многократный участник Грушинского фестиваля, несколько раз устраивал импровизированный вечер бардовской песни, участие в котором принимали педагоги из других регионов.

По итогам слета команде Алтайского края вручили подарки и Благодарность за активную работу по пропаганде туристско-краеведческой деятельности в образовательной среде.

Напомним, что организаторами слета выступают Общероссийский Профсоюз образования, Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения, Федеральный детский эколого-биологический центр, Красноярский краевой центр туризма и краеведения, Красноярская краевая организация Общероссийского Профсоюза образования.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss