В каком классе начинается черчение?

Опубликовано: 06.10.2017

видео В каком классе начинается черчение?

План дома в AutoCAD. Часть 1

Лет 25 назад черчение велось в 7-8 классах, когда заканчивалось рисование. Теперь в федеральном учебном плане такого предмета нет, к большому сожалению. Вплоть до 9 класса ведется ИЗО и музыка или интегрированный предмет quot;Искусствоquot;. Исключение составляют классы коррекции (7 вид обучения) — в них черчение почему-то сохранилось.


Быстрое обучение созданию чертежей в компас 3d

Но школа может сама ввести этот предмет в учебный план за счет часов школьного компонента, если на этом будут настаивать родители.

Сейчас в российских школах нет такого предмета как quot;Черчениеquot;. Раньше оно было только в 7 — 8 классе и в 9 — 10 классе его уже не было. Потом в школах этот предмет изучали только в 9 — 10 классе. Немного позже черчение убрали из образовательной программы многих школ совсем.


Разведопрос: Павел Перец про партию "Народная воля", часть вторая

Не знаю как в России, но в Белоруссии черчение идет всего 2 класса, в 9 и 10.

В 9 классе только азы, мол какие листы брать, карандаши, учат чертить с помощью линейки, как будто мы криворукие.

Ну, а в 10 классе все серьезно и все начинают учиться.

Только вот бал за Черчение не идет в атестат.

Я благополучно закончила школу без этого дурацкого предмета. Хотя что-то мы на трудах чертили пару уроков, но это не было как отдельный предмет, да и не помню я оттуда ничего…

И ни разу не слышала, чтобы где-то в Украине у кого-то было черчение. А как в других странах — не знаю, но у нас это если где и было, то в виде факультатива в какой-то особо одаренной школе)

Раньше с класса восьмого было по крайней мере я так помню, но у меня такого предмета уже не было, хотя закончила школу недавно два года назад, а вместо этого предмета было изобразительное искусство (ИЗО).

В Казахстане черчение начинается в 9-м классе и заканчивается в 10-м. Т.е. курс рассчитан на 2 года.

До этого с 1 по 8 класс идут уроки изобразительного искусства. Причем учитель, что по черчению, что по ИЗО — один и тот же.

Моя дочь в 8 классе и у нее в этом году появился предмет черчение, но при этом еще есть предмет искусство, раньше я думала, что бывает что-то одно, но оказывается теперь есть и черчение и этот предмет. Лучше бы ввели еще час алгебры, русского или литературы, хоть что-нибудь.

Когда я училась, у нас черчение начиналось в седьмом классе. Очень нужный и полезный урок. Может не для всех нужный, но основы хорошие давал. А теперь вроде бы оно не во всех школах есть. Но от сегодняшней школьной жизни я далека.

В базисном учебном плане предмета черчение вообще нет. Этот предмет вводят либо как элективный курс, либо в профильных классах. К сожалению, Минобрнауки считает этот предмет ненужным, хотя опыт показывает, что в ВУЗах преподаватели бьют тревогу, т.к. вчерашние школьники совершенно не изучали черчения и не могут сделать элементарные чертежи. Однако, ситуация не меняется. Черчения как обязательного предмета в школах РФ нет.

У нас черчение началось с 7 класса и далее, до этого только уроки ИЗО

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss