ЦЕНЫ на колледж в США | Как поступить в Американский колледж

Опубликовано: 06.10.2017

видео ЦЕНЫ на колледж в США | Как поступить в Американский колледж

Образование в США Сколько стоит Учеба в Америке

В США действует более 3.5 тыс. колледжей и университетов. Следует отметить, что между словами "колледж" и "университет" для американцев большой разницы нет. Оба эти понятия обозначают одно и то же - учебное заведение, предоставляющее возможность получить высшее образование. И в университете, и в колледже можно получить степень бакалавра, магистра и доктора. Различие состоит в том, что университет намного больше по размеру, в нем учится большее число студентов и он может состоять из нескольких колледжей. Например, Гарвардский университет состоит из медицинского, инженерного коледжей, бизнес-школы и т.д.



Существуют колледжи с двухгодичным (junior, или community college) и четырехгодичным обучением. В junior college, как правило, учатся студенты, живущие дома, и часть расходов на учебу в нем берут на себя местные власти. Поэтому обучение в нем стоит довольно дешево для "местного населения". Для тех же, кто приезжает туда из другого штата или страны, учеба обходится дороже. Для поступления достаточно сдать TOEFL. Часто после окончания junior college студент переходит на третий курс 4-х годичного колледжа и, закончив его, получает степень бакалавра. Ему засчитывают все кредиты и оценки, которые он получил в двухгодичном колледже. Можно сказать, что учеба в таком колледже - это своеобразная подготовка к более серьезной учебе в 4-годичном колледже или в университете. Окончив его, выпускник получает диплом о среднем специальном образовании (associate degree), и может работать, например, медсестрой (медбратом), воспитателем в детском саду, секретарем и т.д.


США#151 Сколько стоит учеба в колледже?

В американской системе образования важную роль играют так называемые "малые" и "средние" колледжи. К малым относятся вузы, число студентов в которых не больше 1.5 тыс. человек, в средних учится от 1.5 тыс. до 5 тыс. студентов. Например, Reed College в штате Орегон - малый, так как в нем учится около 1.3 тыс. студентов, а в частном малом колледже Pitzer College в Калифорнии всего 880 учащихся. Wittenberg University в штате Огайо - средний (в нем учатся 2.2 тыс. студентов) так же как Shepherd College в Западной Вирджинии, где их 4 тыс.. В малых и средних колледжах активно действуют службы помощи иностранным студентам. Именно в них создаются специальные программы финансовой поддержки студентам из-за границы, а также программы, позволяющие студентам адаптироваться к реалиям американской жизни.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss