Шесть плавил здоровья | Майя Гогулан | Натуропат | ВКонтакте

Опубликовано: 06.10.2017

видео Шесть плавил здоровья | Майя Гогулан | Натуропат | ВКонтакте

Гиманстика Цигун - 6 правил здоровья

Шестое правило. УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ СПИНЫ И ЖИВОТА.

Исходное положение: сесть на край стула или на пол (на колени, опустив таз на пятки), можно «по-турецки». Позвоночник выпрямить (как «аршин проглотил»). Подготовительная часть:



1. Плечи поднять к ушам и опустить (10 раз). Промежуточное упражнение: а) вытянуть руки перед грудью параллельно друг другу и быстро посмотреть через правое плечо на копчик, затем провести мысленно взгляд от копчика до шейного позвонка. Не надо смущаться, если вы вначале не будете видеть ни копчика или позвоночника, ни тем более шейных позвонков. Важно «увидеть» это в воображении (сделать по 1 разу); 6) поднять руки вверх параллельно друг другу и быстро посмотреть назад вначале на левое плечо, затем через правое плечо – так же, как и в предыдущем подготовительном упражнении (по 1 разу). Промежуточные упражнения повторяются после каждого последующего (1,2,3,4,5) упражнения.


Шесть правил здоровья НИШИ

2. Наклонить голову вправо, поставить прямо, затем наклонить влево, стремясь мочкой уха достать до плеча (поочередно по 10 раз к каждому плечу). Сделать промежуточные упражнения.

3. Наклонить голову вперед, затем назад до отказа (по 10 раз в каждую сторону). Сделать промежуточные упражнения.

4. Наклонить голову вправо (ухо к плечу), затем медленно, вытягивая шею до отказа, перекатить голову назад до позвоночника (голова откинута до отказа), затем поставить ее ровно (так в каждую сторону по 10 раз). Сделать промежуточные упражнения.

5. Поднять руки вертикально вверх. Затем согнуть в локтях под прямым углом. Сжать пальцы рук в кулак. Откинуть голову назад до отказа. Затем, отводя локти как можно дальше назад (будто желая их свести за спиной), свести лопатки, а подбородком одновременно тянуться вверх к потолку, считая про себя до 7 (повторить 10 раз). Сделать промежуточные упражнения. Эта подготовительная часть активизирует работу эндокринных (гормональных) желез, таких как щитовидная, паращитовидная железы и вилочковая железа, а также усиливает работу лимфатических желез, расположенных вокруг шеи, плеч, под мышками, в груди. Далее переходим к основной части шестого правила здоровья.

Основная часть. Выпрямить позвоночник, сохраняя равновесие, сесть на кончик стула или на пол. Раскачивайте тело влево и вправо, одновременно выпячивая живот вперед и втягивая его к позвоночнику в течение 10 минут (каждое утро и каждый вечер). Выполняя это упражнение, говорите себе, что с каждым днем чувствуете себя лучше, лучше и лучше. Такое самовнушение оказывает на организм в высшей степени благотворное влияние - как на тело, так и на ум, превращая плохое в хорошее, а хорошее - в лучшее.

Эффект: Упражнение для спины и живота координирует функции нервной системы, регулирует деятельность кишечника, способствует благотворному влиянию сознания на физическое состояние органов тела.

Таковы правила здоровья «Системы Ниши». При кажущейся примитивности, в них аккумулированы и успешно претворены достижения мирового опыта и научных знаний в такой чрезвычайно серьезной области, как жизнь и здоровье человека. Тот, кто станет выполнять упражнения дважды в день, очень быстро почувствует себя здоровым, радостным, полным сил и энергии, защищенным от болезней и плохого настроения.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss