В 2017 году при поддержке Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» будут разработаны новые маршруты по Республике Бурятия, Казахстану и Монголии

Опубликовано: 16.07.2018

В 2017 году Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» (АКЦДОТиК «Алтай») для развития межрегиональной и международной деятельность в сфере детского туризма начинает сотрудничество с кафедрой историко-культурного наследия и туризма Алтайского государственного педагогического университета и региональным отделением Международной академии детско-юношеского туризма и краеведения им. А.А. Остапца-Свешникова.

Сотрудничество с организациями, осуществляющими подготовку туристских кадров, позволит не только обновить методическую базу, но и реализовывать учебную практику для студентов – организаторов и инструкторов детско-юношеского туризма. По окончании вуза такие педагоги смогут организовать туристско-краеведческую работу в школах.

По словам специалистов центра, разработка учебных экскурсионных туров для школьников, программ практических занятий в общеобразовательных организациях, летних оздоровительных программ – только часть совместной деятельности.

В рамках производственной практики студенты будут разрабатывать новые маршруты по Республике Бурятия, Казахстану и Монголии. В марте совместно с сотрудниками АКЦДОТиК «Алтай» будет совершена экспедиция в Индию.

Стоит отметить, что в Алтайском крае на протяжении многих лет реализуются межрегиональные и международные проекты в сфере детского туризма. В период с 2013 по 2015 годы школьники края посетили Монголию и Китай в рамках Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. GreatAltai», проводимом при поддержке Правительства Алтайского края, был разработан и совершен маршрут на Бухтарминское водохранилище Республики Казахстан. Группы педагогов дополнительного образования туристской направленности совместно с ребятами, занимающимися в кружках, совершили спортивные маршруты в районе Пика Ленина – горной вершины, расположенной на границе Киргизии и Таджикистана,одной из высочайших вершин Центральной Азии, а также в Кабардино-Балкарской Республике в районе горной вершины Эльбрус.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где