06.10.2017
По мнению многих экспертов, ЕГЭ 2016 станет последним в истории современного российского образования. В следующий выпускной год ученики будут сдавать выпускные экзамены по советскому образцу.
В 2016 году минимальные проходные баллы повысятся, а также будет введено дополнительное число пересдач .
Согласно прогнозам, будут расширены творческие письменные задания на экзаменах по таким предметам, как история, русский язык, литература. Количество тестовых заданий будет значительно сокращено, что позволит избежать элементарного жульничества со стороны выпускников, и позволит оценить реальный уровень их познаний, поскольку в тестовых заданиях они могли просто угадать правильный ответ, не зная такового.
Обязательными предметами , как и прежде, останутся математика и русский язык. Чтобы получить допуск к экзамену по русскому языку, потребуется написать сочинение , которое теперь будет оцениваться по форме зачёт/незачёт. При этом, Минобрнауки не исключает, что в обозримом будущем список обязательных для сдачи экзаменов пополнится иностранным языком, физикой и историей.
Несмотря на то, что многие находят нововведения для ЕГЭ в 2016 году радикальными, эксперты Минобрнауки придерживаются иной точки зрения на этот счёт, при этом не исключая, что в будущем экзамены станут обязательными только для абитуриентов и превратятся в инструмент для поступления в вуз. Касательно выпускников школ и лицеев, теперь аттестаты будут иметь все. В аттестатах будут отмечены даже неудовлетворительные оценки. Таким образом, полагают эксперты, выпускник сможет обучаться в вузе по тем специальностям, где предметы, по которым он получил неудовлетворительную оценку, не являются профильными.
Добавить комментарий!