Изобразительное искусство Древнего Египта

Опубликовано: 06.10.2017

видео Изобразительное искусство Древнего Египта

История живописи. Передача 16. Изобразительное искусство Древнего Египта эпохи Нового царства. Ч. 1

Изобразительное искусство Древнего Египта не могло обходиться без применения чистых и ярких красок. Рельефы и скульптуры, архитектурные сооружения, стены - все расписывалось празднично и «звонко».



Изобразительное искусство Древнего Египта, развиваясь, усиливало интерес художников к животным, пейзажу, растениям, воспроизведению каких-либо бытовых сцен. С усилением реалистического человеческого образа в изображениях фараона и его родственников появилось ярко выраженное сходство портрета с оригиналом.


Лекция Виктора Солкина "Искусство древнего Египта"

Краски применялись египтянами минеральные. Белую краску добывали из известняка, черную – из сажи, зеленую – из тертого малахита, красную – из красной охры, желтую – из желтой охры. Для получения синей краски использовали медь, кобальт, тертый лазурит.

Раскраска на стенах в храме царицы Хатшепсут сохранилась и до наших дней.

Изобразительное искусство Древнего Египта было удивительно пронизано жизненным ритмом . Особого внимания заслуживают сценки из повседневной жизни. Египтяне изображали реальные события, ничего не придумывая.

Древнеегипетские художники обладали уникальными способностями передавать красоту природы и жизни, используя математический расчет и трепетность своего сердца. Скульпторов, зодчих, художников этой древней страны отличал целостный взгляд на окружающий мир и тончайшее чувство гармонии. Все это отражало художественное искусство Египта. Живописцы стремились выразить свои умения в каждом отдельном произведении, вместе с этим, стремясь к синтезу - создавая единый архитектурный ансамбль.

В период с 30 по 24 века до нашей эры изобразительное искусство Древнего Египта отличается сдержанностью и спокойной ясностью. Это отчетливо видно, например, в изображениях в гробнице в Медуме. Расписывая стены, древнеегипетские художники применяли технику на сухой поверхности.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss