Алтайские каникулы

Опубликовано: 06.10.2017

видео Алтайские каникулы

27 апреля 2017 года в рамках международного туристского форума «VIZITALTAI» на базе АлтГПУ прошел круглый стол по проблемам и перспективам развития детского туризма на Алтае. Организаторами данного мероприятия стали Координационный совет по развитию  детского туризма в Алтайском крае, Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай», Алтайский государственный педагогический университет, Алтайтурцентр.



За круглым столом встретились специалисты образовательных учреждений, руководители и представители турагентств Алтайского края, Омской, Томской, Кемеровской областей, Красноярского края, Республик Алтай, Башкортостан, Карелия, Татарстан и других регионов, представители федеральных и региональных надзорных ведомств, организующих контроль и надзор за безопасностью в детском туризме.



Более 70 участников круглого стола обсудили множество различных вопросов: транспортное обеспечение детского группового туризма, требования к автобусным перевозкам. Детский туризм в Алтайском крае очень многогранный: это и оздоровительный, и активный, познавательный, это туризм для детей с ограниченными возможностями и многие другие виды туризма. Было отмечено,что Алтайский край имеет уникальный опыт реализации проектов в сфере детского туризма. Региональные проекты неоднократно были представлены на различных специализированных всероссийских и международных конкурсах. Так, детский туристско-образовательный маршрут « По семи озерам Алтая » Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения « Алтай » на Международном конкурсе туристских маршрутов 2016 года занял второе место в двух номинациях: « Туристско-краеведческий маршрут » и « Маршрут некатегорийный (степенной) ».

В рамках реализации основных направлений развития детского туризма успешно реализуются такие проекты, как « Сокровища школьных музеев », «Кладовая истории Сибири», реализация которых осуществляется совместно с представителями туристического сообщества Томска, Омска,  Кемерово, Москвы, Калуги и других регионов страны, где работали, исследовали и творили земляки с Алтая и Сибири. Участниками круглого стола был отмечен интересный и высоко продуктивный формат экскурсионной деятельности - виртуальные экскурсии. Сочетание различных форм и методов туристско-краеведческой деятельности, активное взаимодействие крупных региональных ту – «Арго», «АлтайСибТур», «Охота», управлений и комитетов по туризму муниципальных образований, Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» в крае за 2016 год 8124 школьника стали участниками различных туристско-краеведческих образовательных и экскурсионных проектов и программ.

По данным краевого центра детского отдыха туризма и краеведения «Алтай» в период с 2013 по 2016 год 48 тысяч школьников совершили экскурсии по территории региона. Наиболее крупные туристические объекты края, куда приезжают школьники, – это музей Шукшина в Сростках, музей космонавтики в Полковниково и музей Калашникова в Курье

В ходе круглого стола профессиональным сообществом были подняты ряд животрепещущих вопросов, которые требуют поэтапного решения и постоянного взаимодействия различных организаций, как государственного, так и негосударственного сектора.

Особенно острой и актуальной, в том числе для представителей частного бизнеса, оказалась тема подготовки кадров для туриндустрии. По данному направлению был представлен оыт АлтГПУ в реализации программы профессиональной переподготовки для студентов и специалистов «Организация детско-юношеского туризма» и общеразвивающую программу «Экскурсоведение».

Также активно участники дискутировали по вопросам механизмов реализации пилотного проекта «Живые уроки». Напомним, что в марте в Москве было подписано соглашение о взаимодействии между Правительством Алтайского края и Российским союзом туриндустрии по реализации пилотного проекта « Живые уроки ». Его цель – внедрение туристско-экскурсионных мероприятий в образовательные программы общего и профессионального образования. Эту тему также обсудят в ходе круглого стола.

В рамках круглого стола турагенствами «Арго» и «АлтайСибТур» представлен опыт проведения экскурсий по Барнаулу и территории региона, а также культурно-познавательных туров в Новосибирск и Томск.

Также своими проектами поделились Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай», Алтайский государственный педагогический университет, представители турбизнеса из Новосибирска, Татарстана, Омска, Иркутска.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss