ПРАВДА.info - Астрономию - народу!

Опубликовано: 06.10.2017

видео ПРАВДА.info - Астрономию - народу!

ФИЛЬМ ЗАПРЕЩЕННЫЙ ВО ВСЕХ СТРАНАХ. ВСЯ ПРАВДА О НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ. ЭТО НЕ ПОКАЖУТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ
Протестное движение


На самом деле - Правда на донышке? На детекторе лжи Диана Шурыгина. Выпуск от 31.08.2017

Астрономию - народу! - 2010.10.20

  Автор: Движение "Космисты", г.Москва

В 2008г. государство отменило преподавание астрономии в школах, посчитав, видимо, что знания о космосе являются для граждан России излишними. Напомним, что ликвидация астрономии в российских школах состоялась аккурат накануне 2009г., объявленного Генассамблеей ООН Международным годом астрономии. На словах постоянно заявляя о своем стремлении стать частью международного сообщества, на деле Россия проигнорировала резолюцию ООН. Судя по всему, российские власти считают, что образование это как раз та область, где нам с международным сообществом не по пути.

С инициативой объявить 2009г. Международным годом астрономии тогда выступило ЮНЕСКО. Эта международная организация, занимающаяся вопросами образования, науки и культуры, посчитала, что для этого имеются самые серьезные основания. В 2009г. мир отметил 400-летие наблюдения звездного неба с помощью телескопов. В 1609г. Галилео Галилей направил, созданный им телескоп, в сторону Луны, Солнца, звезд и планет и обнаружил, что на Луне есть горы, а на Солнце пятна, что у Юпитера есть спутники, у Сатурна кольца, а Млечный путь состоит из звезд. В настоящий момент астрономия переживает еще одну революцию. Сегодня это одна из наиболее бурно развивающихся наук, где открытия следуют один за другим.

Генассамлея ООН в своей резолюции отмечала, что астрономия является одной из старейших фундаментальных наук, что она оказывает серьезнейшее влияние на развитие других наук, прикладные исследования, культуру, философию и т.д., что астрономия является совершенно необходимой наукой, которую следует изучать, начиная с детского возраста.

По мнению ООН, в Международный год астрономии по всему миру должно было произойти качественное увеличение как формального, так и неофициального образования, а само преподавание астрономии перейти на новый уровень.

В России со времен Петра I астрономия была обязательным предметом в школах и училищах. В начале XX века именно интерес к астрономии привел Фридриха Цандера к конструированию межпланетного реактивного самолета. В 60-ые гг. XX века невозможно было себе представить, что астрономия будет изгнана из программы среднего образования. Тогда космические аппараты, созданные нашими учеными, открывали для всего человечества новые знания о Луне, Венере, Марсе. Сегодня, увы, фундаментальными космическими исследованиями занимаются другие страны: Европа, США, Япония, Китай, Индия, а в России считают, что с нас хватит космического извоза. Ликвидация астрономии в российских школах идет рука об руку с уходом России из области фундаментальных наук и из таких областей высоких технологий, как космос. На словах власти ратуют за инновационное развитие России, а на деле занимаются разрушением фундаментального образования, убирая из школ и вузов астрономию и заменяя теорию эволюции мифом о семи днях творения. Особо знаково, что это происходит именно сейчас, в годы грандиозного научного прорыва в области астрономии и физики космоса.

Почему в отношении к россиянам осуществляется дискриминация и им перекрывается доступ к современным знаниям? Уже целых шестнадцать лет московские школьники лишены возможности посещать Планетарий. В условиях кризиса не у всех родителей есть средства на дорогостоящие пособия, не во всех городах России есть книжные магазины, а библиотеки не везде в достаточной степени укомплектованы. Порою школьный учебник по астрономии оказывается единственным источником знания о космосе.

Ученые предупреждают, что «ликвидация астрономии в средней школе неминуемо создает благоприятную почву для повсеместного распространения лженаучных представлений о мире».

В тоже время просто восстановить астрономию в школах является недостаточным. Уже более 50 лет осуществляются исследования космоса посредством космических аппаратов, в следующем году человечество отметит 50-летие присутствия в космосе человека. Новый курс должен называться «Астрономия и космонавтика» и он должен не только дать знания на современном уровне о вселенной и солнечной системе, но ввести школьников в эту самую вселенную, посредством рассказа о современном инструментарии познания и освоения вселенной, об истории освоения космоса, о перспективах и философии этого освоения.

Требуйте восстановления астрономии в программе бесплатного школьного образования!!!

И еще… 8 мая 2010 г. по-тихому без какого-либо обсуждения были приняты поправки в Федеральный закон «Об образовании». Поправки в законодательство вступят в силу с 1 января 2011 г. По мнению специалистов, 83-й федеральный закон, представляет собой смертный приговор общедоступному образованию и здравоохранению в России и приведет к коммерциализации школьного образования. Ряд школ под давлением Министерства образования уже перешли на «самофинансирование». Учителя считают, что новый закон разрушит систему образования в стране.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss