Чрезвычайные ситуации по энциклопедии школьника: безопасность на уроках физической культуры

Опубликовано: 06.10.2017

В общей структуре обучения школьников важное значение имеют уроки физической культуры, поскольку они обеспечивают гармоничное развитие личности, в том числе: силы, ловкости, быстроты движений, выносливости, гибкости. Занятия по физической культуре проводятся на школьном стадионе, в спортзале, бассейне, в условиях природных ландшафтов.

На уроках физической культуры используется разнообразный спортивный инвентарь, оборудование, тренажеры. На уроках физкультуры учащиеся выполняют упражнения, участвуют в подвижных играх, сдают нормативы. Многообразие мест проведения занятий, используемого оборудования, видов упражнений способствует более полному физическому и духовному развитию школьников.


NONSENSE

Однако, в некоторых случаях, это многообразие повышает риск для здоровья и даже жизни школьников. Занятия физкультурой в школе отличаются повышенным уровнем травмоопасности.

В школах России ежегодно регистрируется 65 - 70 тысяч случаев травматизма учащихся в возрасте до 15 лет на уроках физкультуры и при занятиях спортом. На школьный возраст приходится около половины всего спортивного травматизма. Спортивный травматизм школьников достигает максимума в возрасте 12-14 лет. В этом возрасте стремление учащихся к различным упражнениям расходится с их физическими, психофизиологическими возможностями и опытом. Каждая 10 травма, получаемая детьми и подростками школьного возраста, приходится на занятия физкультурой при организованных занятиях в школе, а при самостоятельных занятиях - 65 - 70%.

По характеру повреждений большинство травм на уроках физкультуры относится к категории тяжелых. Наиболее часто у школьников регистрируются переломы конечностей, растяжения и разрывы связок, ушибы различных участков тела, сотрясение мозга.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss