Открываем бизнес - школа иностранных языков

Опубликовано: 06.10.2017

видео Открываем бизнес - школа иностранных языков

Как открыть языковую школу?

Бизнес на услугах обучения иностранным языкам — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. От организаторских способностей руководителя проекта зависит очень многое. Нужно не только удачно подобрать помещение, но и создать команду первоклассных преподавателей. Ситуация усложняется тем, что конкуренция на рынке достаточно жесткая. Школ очень много и у каждой из них свой подход и своя методика обучения. Главное условие успешности дела, по мнению экспертов — результат обучения и хорошие отзывы клиентов...



Сколько можно заработать?
Тем, кто решил открыть сверх-прибыльный бизнес следует поискать другие направления. Школа иностранных языков не такой доходный бизнес, как может показаться на первый взгляд. Посудите сами. Человек оплачивает за месяц 3000 рублей. Средняя группа — 15 человек. Совокупный доход — 45 000 рублей. Это небольшие деньги, если учесть, что нужно заплатить деньги за аренду помещения, рассчитаться с преподавателем, закупить канцтовары и прочие расходные материалы. Предпринимателю остается совсем немного.


СТАРТАП: КАК ОТКРЫТЬ ШКОЛУ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА | Бизнес Идеи

Конечно, можно зарабатывать больше, увеличивая количество обучаемых групп. Однако это требует наличия больших площадей и высоких затрат на рекламу. Более доходным, по мнению экспертов может оказаться корпоративный способ обучения. Это когда целевая аудитория не отдельные «бедные студенты», а целые организации. Есть немало компаний (например, туроператоры, банки), которым необходимо повысить языковую грамотность своего персонала. В таком случае, клиенту может предлагаться обучение непосредственно на территории компании, не отрывая персонал от основных рабочих процессов. Стоимость подобных курсов может быть в 2 — 3 раза выше.


Как открыть школу иностранных языков. Английский и не только.

Основные расходы
Для организации школы необходимо помещение площадью от 200 кв. м. Один класс может занимать от 30 до 40 кв. м. На 200 метрах можно разместить не более четырех аудиторий для занятий. Еще нужно выделить пространство для кабинета преподавателей, бухгалтерию, кассу и кабинет директора/администратора.

Специалисты рекомендуют находить уже готовые помещения, соответствующие всем нормам безопасности. А их, как оказывается немало. Правила пожарной безопасности и нормы СЭС говорят, что в помещение учитывается влажность воздуха, уровень освещенности, количество метров на одного ученика, количество туалетов и прочее. Аренда обустроенного помещения (заезжай и работай) будет стоить не мало — от 500 руб./м2 в зависимости от приближенности к центру города.

Также придется затратиться на покупку оборудования и расходных материалов. Обустройство каждого класса предполагает установку магнитно-маркерной доски, шкафа для хранения вещей, кондиционера, кулера с водой, столы и стулья для обучения и канцтовары. По средним подсчетам на это может уйти от 150 до 200 тыс. рублей.

Регистрация бизнеса

Выбор организационной формы для школы иностранного языка напрямую зависит от масштабов бизнеса и целей компании. Небольшим частным школам, обучающих студентов, вполне подойдет обычное индивидуальное предпринимательство (ИП). Благо серьезных затрат на открытие ИП не требуется (только госпошлина 800 руб.). В качестве системы налогообложения чаще всего выбирают УСН. Лицензию в данном случае оформлять не нужно.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss