Переводные методы обучения иностранным языкам

Опубликовано: 05.10.2017

До XIX века в системе образования развивалась методика преподавания “мертвых” классических языков. Для преподавания “живых” иностранных языков в это время использовался “метод гувернантки”, который до сих пор считается самым эффективным (как метод непосредственного индивидуального общения на языке), хотя и самым примитивным из известных методов обучения иностранным языкам. Когда “мертвые” языки перестали играть роль средства живого общения, методы преподавания “мертвых” языков были механически перенесены на преподавание “живых” языков и стали называться переводными или прусскими , ибо получили развитие благодаря немецким лингвистам Г. Оллендорфу, П. Глезеру, Э. Пецольду. Грамматико-переводные метод ы просуществовали два века и уже не используются с начала XX века.


Учим Английские Слова -УРОК1- 100 СЛОВ с ПЕРЕВОДОМ для начинающих, детей - Разговорный английский

Представители этого направления полагали, что изучение иностранного языка в средних учебных заведениях имеет исключительно общеобразовательное значение, которое сводится к гимнастике ума и развитию логического мышления, достигаемых в результате систематического изучения грамматики. Данную цель изучения хорошо характеризовал В. Гумбольт: “При обучении языкам будет распространяться тот метод, который, даже если сам язык будет забыт, сделает начатое изучение языков на всю жизнь полезным не только для развития памяти, но и для развития ума, критической проверки суждений и приобретения общего кругозора. Цель преподавания языка – это сообщение знаний о его общей структуре”.

Формирование мышления на основе изучения грамматики пришло из латинского языка, когда изучение его грамматики считалось лучшим средством развития логического мышления. Эту цель изучения иностранного языка хорошо иллюстрирует упражнение в превращении пассивных конструкций в активную или наоборот, дошедшее до наших дней.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss