Что такое амортизация?

Опубликовано: 05.10.2017

видео Что такое амортизация?

Амортизация основных средств.mp4

Амортизация основных средств – возможность сохранения капитала.

Термин «амортизация» наверняка приходилось не раз слышать каждому, и в той или иной мере улавливать суть этого процесса. Наибольший пик популярности амортизации основных средств предприятий пришелся на перестроечную эпоху, когда таким образом крупные руководители удачно списывали и маскировали собственные несанкционированные прибыли.



В классическом понимании, амортизация – это схема размеренного переноса стоимости основного капитала на конечную стоимость производимого предприятием продукта. Делается это в целях обеспечения целостности и сохранения общей стоимости капитала вне зависимости от износа и старения, которому могут быть подвержены активы. Денежные отчисления, образующие  амортизационный фонд, имеют строгое целевое назначение и являются источником возмещения устаревших и изношенных объектов, совокупность которых является основным фондом. Таким образом, амортизация основных средств –это эффективный метод сохранения денежных средств внутри предприятия.


Амортизация и износ

В качестве простейшего примера амортизации можно привести автомобиль, который компания приобретает для производственных целей. Стоимость покупки автомобиля 30 000 условных единиц. Срок эксплуатации для него установлен 5 лет. В течение пятилетнего срока ежемесячно процент от стоимости автомобиля (устанавливается по номинальной времени износа, инфляции и т.д.) отчисляется в амортизационный фонд. По истечению пятилетнего срока, автомобиль может быть отчужден (продан) по остаточной стоимости, допустим, 8500 у.е. И компания приобретает для замены новый автотранспорт, извлекая средства из амортизационного фонда, погашение которого происходит за счет ценообразования конечной стоимости продукции, куда, в том числе входит и ежемесячные процент амортизации обозначенного автомобиля:

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss