Психософия: типирование

Опубликовано: 05.10.2017

видео Психософия: типирование

Болевая БС и 1Физика. Соционика Психософия

Сегодня я хотела бы затронуть тему диагностики и практического применения полученных знаний.



Я не советую самостоятельно типировать детей до 7 – 8 лет. Так как такую функцию, как, например, логика до этого возраста диагностировать довольно сложно. Плюс многие дети в возрасте 1-2 лет очень улыбчивые и сложно понять, это особенность возраста или 1 эмоция. По некоторым детям довольно рано видно распределение функций, но это очень редкое явление и нужен наметанный глаз.


Что думает 1Э про 3Э. Психософия. Архетип

Диагностика

1 шаг

Сначала просто попробуйте определить две сильные и две слабые функции безотносительно позиции на какой они стоят, то есть не делите их на первую, вторую, третью и четвертую. Как правило, это довольно легко.

А дальше наблюдайте. Если вы определили , что у ребенка высокая воля и физика, но не можете понять, какая из них первая, то тут может помочь тот факт, что 1 и 4 функции монологовые, а 2 и 3 – диалоговые.


Психософия. Воля на 4 функциях

Значит, посмотрите: ребенок больше склонен к диалогу по физике или воле? Он просто утверждает свои желания или интересуется вашими? Он просто протоптался по вам своей крепкой физикой или ищет взаимодействия?

Также и с низкими функциями, если вы видите, что низкие, например, эмоция и логика. То какая из них стремиться к диалогу? И болезненно реагирует, если диалога нет?

Тут есть еще такой важный момент, что 2 и 3 функции хоть и обе диалоговые, но немного по-разному. Вторая сама начинает диалог, а третья его ждет, и включается, если ее на диалог провоцируют.

2 шаг

Следующий этап — смотрите что с ребенком происходит в стрессе. Функции начинают отваливаться снизу по очереди. Как это может выглядеть? Возьмем для примера: 1 логику, 2 физику, 3 волю, 4 эмоцию. Когда такой ребенок устает, его чего-то спрашиваешь и он начинает жаловаться, что ничего не понимает, мысли в голове путаются. Это первый этап, сигнал, что пора отдохнуть.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss