Отзыв о марке NORDLAND в журнале

Опубликовано: 30.09.2017

Отзыв о марке NORDLAND в журнале MAGAZINE

Жданов А.Ю.,

кандидат педагогических наук:

Для меня экология - это именно то, что вложено в само слово. Если толковать древнегреческие корни, которые использовались для создания понятия, «эко» - это «дом», «логос» - «знание», «учение». То есть экология - это знание своего дома: знание того, как дом живёт , болеет, выздоравливает или умирает.

Кстати, кто не знает, прошу обратить внимание на то, что «экономика» - это тоже «учение о доме»: «эко» - дом, «номос» - правила; экономика - это «правила ведения домашнего хозяйства» .

Как видите, этимологически экология и экономия - близкие, родственные понятия. Невозможно проводить разумную экономику (считать, копить и тратить «на дом» деньги или другие средства) без знания экологии.

Наш журнал - издание не научное, не экономическое, поэтому я не стану уходить в сложные определения и рассуждения, а скажу проще - так, как понимаю «домашнюю экологию» и «домашнюю экономию» (простите за «масло масляное») на бытовом уровне.

Экология, для меня, это отношение ко всей окружающей среде как к собственному дому, собственной квартире. Если конкретно, я к лестничной площадке, на которой живу, отношусь с той же заботой, что и к собственной квартире. Увижу кем-то брошенный окурок или автобусный билетик на лестнице (мысленно скажу необходимые слова в адрес тех, кто бросил), подниму — и донесу до урны. Если выношу мусор на помойку, то, вздыхая и качая головой, несколько раз нагнусь и по пути захвачу с собой ещё несколько «артефактов». Конечно, всю работу за дворников я не делаю, но посильно свою среду чищу - подъезд, двор, улицу, город...

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss