ГЛАВА 2. АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АСТРОЛОГИИ

Опубликовано: 30.09.2017

Астрономия занимается наблюдением и изучением небесных тел со стороны их физических свойств, астрология же раскрывает их значение для жизни на земле. Различие между астрономией и астрологией поясню на примере библиографии и истории литературы. Библиография изучает книгу как предмет сам по себе. Описывает ее как единицу, классифицирует эту единицу, ставит ее в определенное место, не уделяя особого внимания содержанию. История же литературы исследует именно содержание книг.

Астрономия учит: Марс - это планета, диаметр которой 6781 км., движется она со скоростью 24 км. в секунду, среднее расстояние ее от Солнца 228 млн.км., период обращения 686 дней, 30 мин. и 41 сек. И приведет еще много занимательных подробностей. Астрология же говорит: движения Марса аналогичны движениям деятельной и напряженной энергии, которая укрепляет и разрушает, оживляет и уничтожает. И добавит к тому же еще много иных характеристик.

Библиография нам сообщает, что размер определенной книги 25 Х 13 сантиметров, что весит она 567 граммов, имеет 400 страниц, вышла в 1939 г. и еще многое другое. Судить же о содержании и ценности книги дано историкам литературы и эстетикам. Как бы вы отнеслись, например, к таким речам ученого-библиографа: "Эта вещь, называемая вами книгой, не имеет и не может иметь никакого иного содержания и смысла, кроме материального. Вы утверждаете, что закрашенные места необычайной формы на ее страницах имеют какое-то значение? Бессмыслица, это только игра природы. Вы считаете, что это стихи? Невозможно. Стихи существуют только в человеческой речи". Каждый подивился бы таким рассуждениям, которые совершенно естественны у того, кто не умеет читать. И в то же время никого не удивляет утверждение, что физический мир не содержит ничего, кроме тел, мер и весов. Хотя это означает, что человек, высказавший такое положение, не умеет читать великую книгу природы и загадки ее навсегда останутся для него тайной.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss