Астрология, магия чисел и древняя астрономия

Опубликовано: 27.09.2017

К астрологии можно относиться по-разному, например, как к искусству. Ведь мы же ходим в театр, смотрим художественные фильмы, прекрасно зная, что персонажи постановок и фильмов выдуманы, что на самом деле в жизни так не бывает. Но мы искренне сопереживаем этим героям, которых придумал автор. Обсуждаем их поступки, их жизнь, как будто они существуют. Более того, все это оказывает на нас определенное влияние, формирует мировоззрение и отношение к себе и людям.

Исторически астрология считается наукой. Астрология играла большую роль и в древнем мире, и в средние века. Она возникла тогда, когда древние астрономы только-только сумели нащупать первые закономерности в природных явлениях. Связь «земных» явлений – разлив рек, сезоны года, приливы и отливы – с «небесными» - появление на небе определенных ярких звезд; смещение Солнца по разным созвездиям, смена фаз Луны; смена дня и ночи и др., необходимость введения календаря, - все это привело с одной стороны к возникновению и развитию наблюдательной астрономии, а с другой стороны – к развитию астрологии – из явных связей «земного» и «небесного». Логично было предположить, что небесные явления (силы) влияют и управляют процессами на Земле.

Власть, даваемая астрономическими знаниями, заставляла скрывать эти знания. А сам факт существования тайных знаний вел к расцвету тайных наук, в том числе и астрологии.

Вопрос о возникновении астрономии до сих пор еще не решен. Когда и как возникла эта наука? В связи с этим необходимо проанализировать древние формы астрономического знания, выявить общие связи и различия в разных местах обитания цивилизаций. Здесь астрология оказывает нам неоценимую помощь.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss