НЕМЕЗИДА - Наблюдение звездного неба

Опубликовано: 27.09.2017

Спутники Марса: Фобос и Деймос 

Сатурн со своими кольцами 

л

л

 Ярчайшая малая планета Солнечной системы - Веста

ж

ж

Шаровое звёздное скопление

п

п

п

п 

 
смотретьь скачать стеллариум смотреть видео фото о космосе картинки космос звёздное небо приложения для астрономов астрономические любители астрономии звездные карты скачать бесплатно программы скачать самая большая звезда квазар темная масса темная материя темная энергия сейфертовская галактика квазизвездный объект самый лучший сайт по астрономии самый популярный сайт по астрономии сайт для любителей астрономии самый большой астрономический сайт зайти зарегистрироваться бесплатно и без смс создать сайт созвездия астрология нумерология четвертое измерение гипершар агрегатные состояния вещества сколько агрегатных состояний у вещества 18 агрегатных состояний 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0 тпфдвпдввяббтри.фдвли.дылв
skvjasdf.gzdsfkjgbds.fkjsbn.dlkfb купить дешево в санкт-петербурге телескопы рефракторы линзы 4 глаза четыре глаза магазин оффициальный сайт в контакте яндекс поиск гуугл самый полный сайт ио каллисто европа ганнимед сильно-симметричное вещество нейтрониум квантовое вещество сверхкритический флюид конденсат бозе-эйнштейна голубой гигант кварковая звезда черный карлик O Be A Fine Girl Kiss Me Right Now L T Y звезды VY Canis Majoris VY Большого Пса VV Cefei Pistol star черные дыры теория относительности ОТО СТО большой адронный коллайдер пи число е 2,7182818284590455 3,14159265358979323846264279502 наблюдение неба софт интернет википедия солнечная система Млечный путь параллельный мир белые дыры e=mc2 нибиру книги о космосе смотреть читать слушать скачать энциклопедия атлас звездная величина параллакс секунда скорость света астрономическая величина ио каллисто европа ганнимед оберон миранда титания ариэль умбриэль оберон титан япет янус тритон нереида ларисса офелия камета Галлея галлилей ньютон эйнштейн astro-nibiru.ru
урсиды квадрантиды леониды метеоритн\ые метеорные дожди

     Что может быть увлекательнее того, чтобы  долгими зимними вечерами с телескопом и астрономическим атласом рассматривать дальние звёзды, галактики, планеты и скопления на ночном небе? Да пожалуй что ничего. Именно поэтому мы выделили сразу несколько тем, посвящённых ночным наблюдениям, предварительно разбив их по тематике.

     Данная страница будет рассказывать об общих правилах наблюдения за небесными телами.

 

     Очень важное значение для астрономов-любителей  имеет оптический прибор,  с помощью которого он и будет наблюдать за небом. Это может быть бинокль или телекоп. Но для выбора подходящей оптики нужно чётко понимать, какие именно тела будут вас интересовать больше всего - это очень будет влиять на выбор инструмента.

     Бинокль, даже самый лучший, не будет иметь увеличение более 30 раз, и при этом вы почти никогда не сможете его хорошо зафиксировать в руке, чтобы он не дрожал. Но, с другой стороны, если вы не собираетесь изучать детально поверхности других планет, то бинокль может вам помочь в рассмотрении туманностей и звёзд. Как правило, хороший бинокль позволяет собрать большее количество света, чем обычный телескоп, и, таким образом, различить большее количество дальних объектов. Любительские же телескопы больше заточены на многократность увеличения картинки, но не её яркости, и поэтому лучше подходят для наблюдения планет и комет.

     В пользу бинокля будет говорить его компактность и малый вес, возможность взять с собой в любой поход. Телескоп требует более серьёзного отношения ввиду своих габаритов. Также, большинство современных телескопов оснащены удобной системой настроек координат, чёткие фиксаторы, не позволяющие трубе гулять на треноге, что обеспечивает удобное наблюдение.

   

     Телескопы, имеющиеся в продаже, в основном являются рефракторами или рефлекторами. Это два различных типа конструкции линз в телескопе; рефлектор, как правило, имеет большее фокусное расстояние и силу линз, а также более удобен при перевозке.

     Каждый хороший телескоп должен быть оснащён видеоискателем - "Red Dot" - то есть специальным прицелом со встроеной лазерной указкой (иногда вместо неё используют оптический прицел). При правильной настройке прицела он позволяет очень быстро находить на небе нужные объекты.

     Очень важное значение имеют такие понятия как апертура  и фокусное расстояние телескопа (F). Апертура - это диаметр главноей линзы, у любительских телескопов составляет, как правило, от 60 до 150 мм, редко - 200, 250 и 300 мм. Апертура влияет на светосилу линзы, то есть количество света, которое телескоп может собрать.

     Это очень важно при наблюдении далёких и тусклых объектов, не видимых невооружённых глазом. Для более-менее качественного изображения следует покупать телескоп с апертурой 90-100мм,  при апертуре более 150 мм изображение большинства планет и скоплений будет очень хорошим.

Увеличение  телескопа 

     Увеличение телескопа, то есть количество раз, во сколько увеличится картинка, напрямую зависит от фокусного расстояния вашего телескопа и маленькой линзы, которую вы ставите в окуляр. Вычисляется увеличение по формуле F/f маленькой линзы = количество раз.

     То есть если вы имеете телескоп с фокусом в 700мм, и ставите в него линзу с диаметром в 12,5мм, то увеличение составит 56 раз.

     Изначально к каждому телескопу прилагается стандартный набор линз, как правило двух, которые лучше всего соотносятся с данным прибором.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss