Ключи для умной квартиры

Сделать это удобнее, проще и безопаснее. Следует помнить, однако, что системы умного дома также могут «протекать»

«Дистанционное управление доступом в квартиру, автоматическое управление освещением и температурой в каждой комнате», - поощряет новых арендаторов Rezydencja Brzozowy Zakątek в варшавском девелопере Wilanów, Polnord. После этого типа решений, это достигает все больше и больше компаний из отрасли.

После этого типа решений, это достигает все больше и больше компаний из отрасли

Увидеть больше

ЛЕГКИЙ КОНТРОЛЬ:

В умных городских решениях на уровне мобильного устройства мы можем, среди прочего, контролировать освещение и температура в каждой комнате, а также отопление дома. Все больше разработчиков используют этот тип новинок. Рис. Fotolia

- Все квартиры Robyg в стандартной комплектации оснащены современной технологией умного дома, благодаря которой каждая квартира превращается в умный дом. Передовые технологические решения позволяют вам экономить до 30 процентов. ежемесячные платежи - недавно перечислила Джоанна Чоецка, директор по продажам компании, продвигающая инвестиции Green Mokotów.

Система, обеспечивающая контроль оборудования и контроль безопасности, также является разменной картой в случае Yareal, который только что начал предварительную продажу квартир в резиденции Vice Versa в Воли, столице Варшавы. И это только несколько примеров компаний, которые соблазняют клиентов видением умного дома. Стоит добавить, что отдельные клиенты также все больше и больше стремятся к внедрению таких решений.

- Представьте себе умную квартиру, которая адаптирует свои функции к образу жизни владельца. Когда мы идем на работу, она понижает температуру, чтобы мы могли уменьшить ненужное потребление в наше отсутствие. Погасли все огни, дом вооружен системой безопасности, и после закрытия двери нас ждет лифт - мы запускаем сценарий одним щелчком мыши. До недавнего времени этот тип квартиры можно было обрабатывать экспериментально, - сказал Томаш Жмилгевич, который отвечал в Fortum за внедрение службы SmartLiving.

Дома из будущего

Анализ, проведенный Gartner в 2015 году, показал, что в типичном доме до 2022 года будет более 500 интеллектуальных устройств, знакомых с привычками и эмоциями жителей. Исследование «Zion Markets & Research» показывает, что ежегодный рост в этом секторе в ближайшие годы будет колебаться на уровне около 15 процентов. В Польше, как говорит Марцин Котарски, менеджер по продукции из компании Rettig Heating, которая предлагает интеллектуальные системы управления системами отопления, этот сектор все еще мал, но у него есть значительный потенциал развития.

- Поколение, выросшее в эпоху социальных сетей и мобильных решений, выходит на рынок жилья, прекрасно понимая, как технологии могут улучшить комфорт жизни. Если не сейчас, то через несколько лет его представители примут решение купить квартиры или дома и, безусловно, будут заинтересованы в том, чтобы они были оснащены новыми технологиями. Кроме того, решения для умного дома дешевле и теперь доступны каждому пользователю. Мы наблюдаем большой интерес к подобным решениям за рубежом, и в нашей стране, скорее всего, скоро произойдет аналогичная ситуация, - говорит Марчин Котарски.

Внимание к пробелам в системах

Подключение бытовой техники к сети облегчает управление ими, к сожалению, она также становится способом доступа к дому для киберпреступников.

- Поскольку дома используется все больше и больше интеллектуальных устройств, хакеры смещают акцент с атаки на отдельные устройства на взлом приложений, управляющих сетями устройств. Это дает киберпреступникам возможность использовать сбои программного обеспечения, чтобы разрушить дом и разрешить доступ к конфиденциальным данным пользователя. Существует еще один тип опасности - устройства умного дома или, в более широком смысле, Интернет вещей, могут быть захвачены хакерами для создания бот-сетей, обслуживающих хакеров, среди прочего проводить DDoS-атаки, например, на корпоративные сети и государственное управление, - предупреждает Войцех Глаевски, региональный менеджер Check Point Software Technologies.

Комментарий партнера

Умный дом изменит лицо рынка

Миколай Плацек
Президент Правления Группы Окнопласт

Умный дом - это область, в которой нас ждет настоящая революция в ближайшем будущем, но также и множество проблем.

Умный дом - это область, в которой нас ждет настоящая революция в ближайшем будущем, но также и множество проблем. По оценкам специалистов компании Action, стоимость рынка умного дома в Польше в 2016 году составит около 100 млн. Злотых, а к 2020 году увеличится до 600-700 млн. Злотых. Поэтому неудивительно, что компании все больше интересуются этой темой.

Мы неизбежно вступаем в эру интеллектуальных технологий, и ее масштабы будут продолжать расширяться и охватывать другие отрасли. Поэтому предприятия должны обеспечить, чтобы каждое последующее новшество в этой области было дружественным, безопасным и облегчало работу и жизнь пользователей. Тем не менее, стоит помнить, что эта область также имеет проблемы для производителей. Согласно опросу PMR «Интернет вещей в Польше 2017–2021», опубликованному в 2017 году, в последнем квартале 2016 года всего 5 процентов. Поляки смогли спонтанно определить это понятие. Это означает, что до того, как польские предприятия используют решения IoT (Internet of Things), еще предстоит проделать большую работу, чтобы объяснить принципы функционирования интеллектуальных технологий.

Я убежден, что интеллектуальные технологии могут положительно изменить нашу жизнь и стать стандартным оборудованием каждого дома.

Подобные решения, хотя и в гораздо большем масштабе, превращают наши города в умные города - и это также имеет место в Польше, например, путем установки интеллектуальных систем управления освещением.

Также в прошлом году в Группе «Окнопласт» мы представили технологии, позволяющие управлять голосом через двери, окна и жалюзи, приложения для мобильных устройств, пульт дистанционного управления или настенные выключатели. Уже сегодня мы можем запрограммировать систему, например, чтобы проветривать квартиру в определенное время или реагировать на уровень инсоляции, поддерживая постоянную комнатную температуру.

Что важно, устройства повышают не только комфорт, но и безопасность - система регулярно сообщает нам, например, открыты ли двери или окна. Недавно мы пошли еще дальше и создали «умное окно», которое могло бы заменить планшет или ноутбук. Он отображает изображение, на котором члены домохозяйства могут смотреть фильмы, искать информацию в Интернете или общаться с родственниками с помощью мессенджеров.

© ℗

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где