Главная Новости

Тесты Шульте

Опубликовано: 24.10.2021

Тесты Шульте

Тесты на концентрацию

 

Это сплошной буквальный текст со словами. Задача темы, читая текст, как можно быстрее находит эти слова. Работа занимает две минуты.

Перед прохождением теста распечатайте его на бумаге, найдите секундомер или попросите друга выступить в роли судьи. Каждое найденное слово выделяется карандашом.

После прохождения темы необходимо подсчитать количество подчеркнутых слов и сравнить их с правильным ответом.

Оценка результатов

В этом тесте закодировано 23 слова. Если вы не встретитесь за 2 минуты, значит, ваша концентрация ниже среднего. Если вы найдете все слова за 2 минуты, это хороший результат. Если даже есть время - это отличный результат. Если вы найдете менее 23 слов, добавьте 5-секундный штраф за каждое пропущенное слово (порог составляет ровно 2 минуты).

Таблицы Шульте

Таблицы Шульта представляют собой набор чисел (от 1 до 25), расположенных в произвольно расположенных ячейках. Тему надо показывать как можно быстрее и звонить по всем номерам от одного до двадцати пяти. Вы можете исправить цифры одним взглядом или ручкой, но не оставлять следов. Представлено пять таблиц для пяти экспериментов. Необходимо учитывать время, затраченное на эту работу.

 

Оценка результатов

Концентрация на хорошем уровне - если каждая из таблиц занимает не более 40 секунд включительно.

Достаточная концентрация - если на каждый стол потрачено не более 50 секунд.

Концентрация низкая - если вы проводите за каждым столом более 50 секунд.

«10 слов»

Этот тест основан на тесной взаимосвязи между концентрацией внимания https://metodorf.ru/tests/tablici_shulte.php и кратковременной памятью. Испытуемому зачитываются десять случайных слов, выбранных без явных смысловых и ассоциативных связей. После одного чтения предлагается воспроизвести все слова в любом порядке. Если вы работаете, вам нужно будет прочитать десять слов только один раз, внимательно вчитываясь в каждую идею и воспроизвести их, сгибая пальцы.

Есть 5 наборов по 10 слов (на пять попыток).

1. Книга, роза, домино, лодка, кролик, очки, кирпичи, домкрат, игла, контрабас.

2. Болото, принц, кот, магазин, письменный стол, футбол, облако, медуза, картинка, градусник.

3. топор, буря, вино, доспехи, зоопарк, самурай, фабрика, гиря, барон, руда.

4. Кино, яблоко, чай, чудо, носорог, октябрьский удар, кисть, зерно, бумага.

Blu (Россия) Blu (Россия)



Степа Опанасец
24.10.2021 в 19:00
Компании охотно используют онлайн-тесты для проверки знаний, полученных во время различных типов тренингов, лекций и вебинаров. Онлайн-тесты могут быть доступны участникам тренинга сразу после лекций. Тесты знаний можно пройти на компьютере, планшете и телефоне. HR-отделы используют онлайн-тесты, чтобы выбрать лучших кандидатов на должность и проверить знания, необходимые для начала работы. Эта форма проверки вызывает меньше стресса у нового кандидата по сравнению с классическими бумажными тестами или прямым проверочным собеседованием.

Все комментарии
О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss