Главная Новости

Курсы польского языка в Москве

Опубликовано: 28.04.2021

курсы польского языка в Москве

Магнитное поле Земли может полностью измениться всего за дюжину лет. Это в 10 раз быстрее, чем предполагалось ранее

Магнитное поле Земли может измениться на противоположное в течение примерно дюжины лет. В 10 раз быстрее, чем предполагалось ранее

Магнитное поле Земли может полностью измениться всего за дюжину лет. Это в 10 раз быстрее, чем предполагалось ранее;

Ученые давно подозревали, что в ближайшем будущем магнитное поле Земли может измениться на противоположное и что южный магнитный полюс окажется там, где он сейчас северный.

Магнитное поле удерживает нашу атмосферу на месте и защищает нас от вредных космических лучей и солнечного ветра. Тем не менее, обратная полярность происходит несколько раз в миллион лет, когда северный магнитный полюс меняет местами южный магнитный полюс. В последний раз это произошло 780 000 лет назад. До недавнего времени исследователи предполагали, что процесс смены полюсов занимает от нескольких сотен до нескольких тысяч лет и что поле движется со скоростью примерно один градус в год.

Однако последние исследования показывают, что это изменение может произойти гораздо быстрее, чем предполагалось. Моделирование, опубликованное несколько дней назад в научном журнале Nature Communications, предсказывает, что магнитное поле может вращаться вокруг Земли со скоростью до десяти градусов в год - в десять раз быстрее, чем указывали все предыдущие теории, и в сто раз быстрее, чем наблюдалось ранее. Это означает, что полная обратная полярность может занять менее двух десятилетий.

Как изучить изменения магнитного поля?

Проблема с предсказанием будущего магнитного поля Земли, которое последний раз меняло полюса около 780 000 лет https://wisla.su назад, заключается в том, что это один гигантский турбулентный хаос. Магнитное поле как таковое создается электрическими токами в движущемся жидком железе во внешнем слое ядра Земли примерно на 2800 км ниже наших ног. Турбулентная проводящая магма генерирует электрические заряды, которые определяют местонахождение магнитных полюсов Земли и формируют невидимые силовые линии магнитного поля, окружающие нашу планету и сходящиеся на полюсах.

Взаимодействие ядра и магнитного поля сложное. В результате этих взаимодействий образуются пятна, которые в одних местах обладают сильным магнитным полем, а в других - слабее. Интенсивность магнитного поля может меняться со временем в разных местах ядра Земли и на ее поверхности. В жидком ядре поток магмы искажает и растягивает магнитное поле, которое, в свою очередь, влияет на поток магмы, сопротивляясь этому искажению.

Blu (Россия) Blu (Россия)



Нинель Буничева
28.04.2021 в 12:22
- Идея создания специального сайта, посвященного выставке, возникла еще на этапе проектирования. Теперь, когда стационарная выставка закончилась, пора ее реализовать. Таким образом выставка обрела вторую жизнь. Мы хотим сохранить на память о былых временах, которые являются частью богатой истории нашего города, - говорит Томаш Каптуркевич, директор TCK.

Все комментарии
О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss