Психософия: шкала приоритетов человека

Опубликовано: 07.06.2017

Познакомившись с соционикой, люди часто задумываются о том, что соционический тип не описывает их целиком, а дуальные отношения не всегда такие идеальные, как об этом пишут. В этот момент стоит отметить важность такого знания, как психософия.

Психософия (психейога) — это типология людей, которая основывается не на информационном метаболизме, как соционика, а на шкале приоритетов человека. Психософский тип, в отличие от соционического, меняться может: для этого нужно пережить какое-то потрясение. Кроме этого, если соционический тип человек приобретает с рождения, то психософский тип формируем. Чаще всего он формируется из самого детства – детские обиды и недомолвки становятся третьей функцией в психософии (слабой и ранимой), а детская уверенность и похвала родителей формирует первую функцию (самую уверенную и сильную).

Основатель психософии А.Ю. Афанасьев выделил 4 сферы жизни человека, которые для каждого имеют свой приоритет. Эти сферы называются: «логика», «эмоция», «физика» и «воля». Каждый психософский тип формируется из различных сочетаний этих параметров. Для удобства, название типа показано первыми буквами параметров (Л, Ф, Э, В) и их порядком. Как читать тип: к примеру, если ваш тип ЛВФЭ, то у вас первая логика, вторая воля, третья физика и четвертая эмоция.

Логика отвечает за мыслительный процесс человека, с помощью нее человек приходит к ответам на жизненно-важные вопросы, в зависимости от того, важен ли этот аспект человеку, он либо задается философскими вопросами и уделяет внимание мыслительной деятельности, либо же его это не беспокоит.

1 логика

Человек, обладающей первой логикой, постоянно мыслит. Этот человек думает перед сном, по дороге на работу, за обедом, в отпуске — всегда. Поэтому обладатель первой логики имеет установившиеся в своей голове истины, которые сложно поколебать. Представителя первой логики очень сложно переубедить в чем-либо. Этот человек уверен, что его точка зрения – правильная, поскольку он достаточно над ней подумал.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss