Рост городов и городских агломераций

Опубликовано: 21.05.2017

видео Рост городов и городских агломераций

Екатеринбург, Пермь и Челябинск сольются в один город

Наиболее древними городами на территории нашей страны были города Средней Азии и Закавказья, возникшие до нашей эры как центры ремесла, торговли и укрепленные пункты. Древние русские «города» появились в VI — VII вв. на Киевской, Смоленской, Новгородской землях. К. концу XII в. на Руси было около 250 городов, многие из которых впоследствии потеряли свое экономическое значение и перестали существовать как города.



В России до начала XVIII в. городом считалась крепость — огороженное место (город — от слова городьба, ограда около жилья). После проведения первого административного деления страны (при Петре I) к числу городов стали относить и крупные административные пункты. В 1875 г. было введено «Городовое положение», определившее юридический статус города, согласно которому в разряд городов включались пункты, выполнявшие административные функции, — центры губерний, уездов. Это было связано с определенной политикой государства и в ряде случаев продиктовано обстоятельствами стратегического или политического характера. Важным критерием города было количество проживавших в нем дворян, чиновников, духовенства. Экономическое значение города при этом, как правило, не учитывалось. Вследствие этого сеть юридических городов в России не имела полного тождества с формирующейся сетью экономических городов, которые возникали под действием объективного закона общественного разделения труда.


Одноэтажный Актобе уходит в прошлое

Среди русских ученых было распространено мнение, которого придерживался и В. П. Семенов-Тян-Шанский, о том, что русские города до второй половины XVIII в. имели только военно-стратегическое значение. Советская историческая наука доказала, что уже древние русские города наряду с военными и административными функциями выполняли роль крупных по тому времени центров ремесла и торговли и что градообразующей силой было ремесло. Роль военно-стратегического фактора в возникновении многих русских (и зарубежных) городов была очень велика. В период с XIII по XVIII в. в России было создано большое количество городов-крепостей, однако многие из них не стали экономическими центрами, так как не имели необходимых стимулов для своего развития.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss