Детское сердце и освобождение от физкультуры

Опубликовано: 04.11.2017

видео Детское сердце и освобождение от физкультуры

Катя юный художник рисует картинки красками на установке Junior Artist ELC unboxing set toy

Последние 10-15 лет развитые страны Европы и Азии все глубже погружаются в состояние некой пандемии сердечно-сосудистых заболеваний. Именно эти болезни уносят жизни миллионов людей и являются основной причиной смертности во всем мире. По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) более 70% всех заболеваний сердца и сосудов диагностируются у жителей государств, где отмечается низкий и средний уровень финансового дохода.


Елена Малышева. При каких болезнях детям противопоказана физкультура?

Сегодня факторы, провоцирующие появление и развитие болезней сердца и сосудов являются общеизвестными. Это и лишний вес, и вредные привычки, и неврозы, и малоподвижный образ жизни. Но, к сожалению, большая часть людей даже не пытаются что-то изменить, чтобы хоть немного снизить риски и избежать проблем с сердцем.


Быстрое снятие невроза, страха, стресса, агрессии

Здоровье формируется всегда за счет влияния пассивных и активных факторов:

Среди пассивных факторов можно выделить наследственную предрасположенность, климатические условия, экологическую ситуацию в городе и стране, уровень оказания медицинской помощи и многое другое. Активные же факторы зависят от самого человека — это образ жизни, режим дня, питание и др.

Благодаря развитию транспорта, автоматизации и механизации трудовой деятельности современному обществу присуща гиподинамия. Многие социально-экономические нюансы, нездоровое питание повлияли на рост показателей заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями. Даже с учетом развитости современной медицины, к сожалению, добиться эффективных и мгновенных терапевтических результатов не удается. Перед физической пассивностью, нездоровым питанием и вредными привычками медицина бессильна. И сколько бы не открывалось новых частных медицинских центров и государственных амбулаторий, плачевная ситуация не сможет измениться в лучшую сторону, пока не изменится отношение общества и каждого в отдельности человека к полноценному и здоровому образу жизни.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss