Анютины глазки | полезные свойства, применение в медицине

Опубликовано: 03.11.2017

видео Анютины глазки | полезные свойства, применение в медицине

CJ AKO Аня.Аня моя,Анютины Глазки 2013 Eurodance .

Анютины глазки или фиалки трёхцветные – обладают замечательными целебными свойствами. В бархатистых, изумительных по красоте лепестках этого растения – кладовая необходимых для ухода за кожей веществ – гликозидов, танинов, витаминов А и С.



Фиалка широко применяется в народной медицине при лечении кожных заболеваний. И детям и взрослым рекомендуются ванны с добавлением отвара лепестков фиалки. Они помогут снять воспаление, зуд, устранить сухость кожи. При угрях эффективны примочки и маски.

При кашле и глубокой простуде заваривают 1 ст. ложку сухих цветков стаканом кипятка и «томим» на водяной бане 15 минут. Настоять, пока не остынет, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.


Аквариум - Анютины глазки

В домашней косметике фиалка трёхцветная применяется и в виде водного настоя. А компрессы и паровые ванны с добавлением настоя лепестков анютиных глазок особенно полезны для сухой кожи перед нанесением кремов и масок. Эти процедуры усиливают способность кожи поглощать питательные вещества. Водный настой фиалки благотворно действует на сухую и шелушащуюся кожу. Для жирной и пористой кожи лица лучше приготовить маску. Способ приготовления: на мясорубке измельчить свежие лепестки анютиных глазок (сухие – в кофемолке). Массу заливают небольшим количеством кипятка до образования кашицы. Затем её остужают до тёплого состояния и наносят на лицо на 15-20 минут. Затем смыть прохладной водой. Такая маска способствует отшелушиванию отмерших клеток и обновлению клеток кожи.


Как вырастить Анютины глазки. Сайт Садовый мир"

Срывают цветы фиалки в пору раннего цветения, утром, пока солнышко ещё не высушило землю. Сушить цветы в тени в открытом стеклянном сосуде или на блюде. Хранит высушенное сырьё в стеклянной банке в тёмном месте.

Внимание! При передозировке галеновых препаратов фиалки трехцветной могут возникнуть тошнота и рвота.

Post Views: 142

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss