Листья брусники: лечебные свойства и противопоказания

Опубликовано: 03.11.2017

видео Листья брусники: лечебные свойства и противопоказания

Брусника - полезные свойства и противопоказания

Вряд ли кого-то надо убеждать в пользе плодов брусники. Но ведь лечебные свойства имеют и ее листья. Правда, есть и противопоказания к употреблению отвара, приготовленного из зеленой части этого растения. Так что, собираясь за вкусными ягодками, не забудьте набрать в корзинку и листьев. Для чего? Сейчас вы об этом узнаете.


Брусника. Полезные и опасные свойства и применение листьев брусники в народной медицине

От ягод до листа – все с одного куста. Чем полезно природное лекарство?

Ученые досконально изучили брусничные листья и обнаружили в них массу полезных свойств. Ведь в них нашлись такие ценные компоненты:

витамины (А, В, С, Е) и целый комплект минералов (кальций, фосфор, калий и проч.). При использовании в форме отвара они оказывают иммуностимулирующее действие; различные органические кислоты (лимонная, салициловая, винная, бензойная, эллаговая, хинная и др.) — позволят нормализовать кислотно-щелочное равновесие и наладить пищеварительный процесс, улучшат состояние кожи, ногтей и волос; флавониды – создают барьер против вирусной атаки, предупреждают развитие аллергии, ингибируют рост раковых клеток; дубильные вещества – оказывают антисептическое и ранозаживляющее действие, ускоряют восстановление слизистых, освобождают дыхательные и урогенитальные пути от угрожающих здоровью микроорганизмов; ликопин, вакцинин – сильные антиоксиданты. Усилят естественную защиту организма от агрессивного воздействия внешних факторов; гликозид арбутин – натуральный антисептик, подавляет инфекционные процессы.

Отвар из листьев производит жаропонижающе, бактерицидное, антисептическое, мочегонное, противоотечное, вяжущее, желчегонное, противовоспалительное действие. Он имеет способность повышать эффективность антибактериальных препаратов.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss