Урок-презентация «Быстрота как физическое качество»

Опубликовано: 03.11.2017

видео Урок-презентация «Быстрота как физическое качество»

ХОЛОПОВ А.В ч3 22февраля 2013г Что такое звук? Физическое воздействие звука на человека и восприятие


Урок 376. Звук и его характеристики

Быстрота как физическое качество

PPT / 2.62 Мб

 

Быстрота как физическое качество

 

Быстрота – это способность человека выполнять физические действия за минимальный промежуток времени. Таким образом, быстротой является способность к максимальным по интенсивности движениям. В настоящее время в литературе наиболее распространено определение быстроты, как комплекса функциональных свойств человека, определяющих преимущественно скоростные характеристики движений.


НОРБЕКОВ М.С. - СИЛА УЛЫБКИ.

Быстрота проявляется в следующих трех формах, не связанных или слабо связанных между собой:

-       в скорости двигательной реакции;

-       в скорости одиночного движения;

-       в частоте (темпе) движений.

Механизмы этих проявлений существенно различаются. Поэтому спортсмен может быстро стартовать (за счет высоких показателей двигательной реакции), но не обладать при этом высокой скоростью во время бега. Способность увеличивать скорость во время стартового разгона при беге на короткие дистанции также не является гарантией высокой скорости спортсмена на всей дистанции. Различие характеристик скоростных движений обусловливает отсутствие переноса быстроты с одного упражнения на другое. Перенос быстроты наблюдается только в координационно сложных движениях, при этом с ростом мастерства спортсмена он уменьшается (как и при переносе других физических качеств).

К основным факторам, определяющим быстроту, относятся: подвижность нервных процессов человека, скорость и частота эффективных импульсов, их концентрированная направленность, мышечная структура, скорость протекания возбуждения в процессе энергетического обеспечения двигательной деятельности, быстрота сокращения мышц, обусловленная энергией распада химических веществ в организме человека, деятельность систем восприятия внешней среды, мышечная сила, эластические свойства мышц. Все указанные факторы раздельно рассматривать можно только условно – в целостном двигательном процессе они связаны между собой и с деятельностью всех органов и систем организма.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss