Фиалка трехцветная (анютины глазки) лечебные свойства

Опубликовано: 02.11.2017

видео Фиалка трехцветная (анютины глазки) лечебные свойства

17 Фиалка трехцветная Анютины глазки

Фиалка трехцветная  и фиалка полевая, их лечебные свойства очень похожи, в народе ее еще называют анютины глазки, трехцветка, брат-и-сестра. Но, все же считается, что фиалка трехцветная имеет более ценные лечебные свойства, чем фиалка полевая.



Фиалка трехцветная — это травянистое растение, одно- или двулетнее, высотой от 5 до 45 см. Стебель простой или ветвистый, немного облиственный, покрытый короткими волосками. Нижние листья, у основания, сердцевидно-яйцевидные, а верхние — ланцетные. Цветы крупные, обычно темно-фиолетовые или синие.


ЛЕЧИТ ПНЕВМОНИЮ, БРОНХИТ,ЖЕЛУДОК. ФИАЛКА ТРЕХЦВЕТНАЯ. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА.

Растет фиалка трехцветнаяна на сухих лугах, лесных полянах, в прилесках, среди кустарников, на полях, песчаных берегах рек, в зарослях и т. п. Цветет с апреля и до сентября.

Слечебной целью используют все растение. Заготавливают фиалку во время цветения, сушат на открытом воздухе в тени. Корни трехцветной фиалки очень приятно пахнут. Хранят сырье в коробках, выложенных внутри бумагой.


Фиалка трехцветная

В народной медицине фиалка трехцветная имеет широкое применение. Чаще всего с лечебной целью фиалку используют в виде настоя.

Настой фиалки трехцветной : 1 столовую ложку сухой измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, укутать и настоять до остывания, затем процедить. Пить по 0,5 стакана, 3-4 раза в день. Настой из травы трехцветной фиалки принимают при простудных заболеваниях, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек, как кровоочистительное средство при разных кожных заболеваниях (экземе, чирьях, сыпи).

Можно запаривать фиалку в термосе 1-2 столовые ложки залить 500мл кипятка, пусть постоит 1-2 часа — выпить настой в течении суток.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss