15 лет Академии горных наук

Опубликовано: 02.11.2017

видео 15 лет  Академии горных наук

География 15. Сигналы бедствия. Великий каньон — Академия занимательных наук

15 лет Академии горных наук Академиягорныхнаук(АГН),имеющаястатусмежрегиональнойобщественной неправительственной организации, была создана в 1993 г. Целью ее создания стало содействие развитию научного и технического творчества в области технологиииразработкиместорожденийполезныхископаемых,строительствугорнодобывающихпредприятий,повышениюуровняразвитиягорныхнаук, обеспечениюнаучно-техническогопрогрессаиэффективностипроизводства.



Академия объединила видных представителей всех отраслей минерально-сырьевого комплекса: нефтяную, газовую и угольную промышленность, горнодобывающие отрасли черной, цветной металлургии и горно-химического сырья, урана, редкоземельных элементов и строительных материалов, аккредитована при Департаменте общественной информации Организации Объединенных Наций и имеет специальный консультативный статус при ее Экономическом и Социальном Совете, при Комитете по устойчивой энергетике, член Международной ассоциации научно-технических и инженерных организаций при ЮНЕСКО, Администрационного Совета UATI.


Где находится рай на Земле?

Практически сразу с момента создания АГН стала важнейшим участником в выработке стратегии горной индустрии в целом, участвуя в принятии важнейших решений на российском и международном уровне. Члены АГН принимают участие в работе специальных групп экспертов, целевых групп, рабочих групп и совещаний Комитета по устойчивой энергетике Европейской экономической комиссии ООН. Они вошли в состав Рабочей группы по газу (Working Party on Gas), Международного партнерства «Метан на рынки» (Methane to Markets;


Онкология, причины, первопричина. Грибки и Рак, часть 1. Вебинар Фролова Ю.А. от 24.12.15.

Coal Mine Methane Sub-Group), составили целевую группу по экономическим выгодам от повышения безопасности шахтных работ посредством извлечения и использования шахтного метана (Task Force on Mine Safety).

Отделения Академии поддерживают горную науку в своих районах, заботятся о горном образовании, обеспечивают развитие минерально-сырьевого комплекса на основе передовых достижений научно-технического прогресса, эко логии, информатики и горного права.

К своей работе отделения привлекают не только членов и советников АГН, но и инициативных, энергичных горных инженеров и специалистов других профессий — ученых и производственников. Сейчас связи региональных отделений с горными советами федеральных округов и представительствами Администрации Президента окрепли. Плотное сотрудничество позволило власти глубже вникнуть в проблемы развития горных отраслей, а академикам вносить компетентные и проработанные предложения, непосредственно участвовать в их реализации.

В конце 2008 г. Академия горных наук отмечала свое 15-летие. За этот период действительные члены и академические советники выполнили большой объем научно-организационных и научно-исследовательских работ, подготовлены и выпущены десятки книг и монографий, учебников и учебных пособий, организованы и проведены семинары, конференции и заседания по различной тематике.

Проделан и ведется огромный объем научно-исследовательской работы: по анализу перспективных разработок в области геофизических методов исследований; по разработке Горного кодекса РФ; по совершенствованию структуры Модельного кодекса о недрах государств — участников СНГ; по разработке предложений по законодательной государственной поддержке малых предприятий в нефтедобывающей отрасли; по разработке правил безопасности для открытых горных работ; по стратегии и развитию сырьевой базы добычи нефти в РФ; по разработке концепции совершенствования законодательства в сфере недропользования; по разработке модели дифференциации платежей при пользовании недрами; об отечественных разработках в области возобновляемой энергетики; по исследованиям социально-экономического положения ветеранов геологоразведки; по разработке предложений по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ в части налогооблагаемой базы при уплате налога на имущество; по созданию систем баз данных экологических показателей по горнодобывающей промышленности; по разработке законопроекта о Федеральном резервном фонде месторождений газа; по разработке регламентов по обоснованию отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам и нормативов содержаний полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих породах, отвалах и отходах горнодобывающих и перерабатывающих производств; по подготовке раздела «Социальная и кадровая политика в отраслях ТЭК» проекта Энергетической стратегии России на период до 2030 г.

Для поощрения ученых и производственников в Академии учреждены премии имени выдающихся ученых: М. И.

Агошкова, А. П. Крылова, С. А. Оруджева, И. Н. Плаксина, А. М. Терпигорева, А. К.

Харченко и премия «За выдающийся вклад в развитие горных наук и промышленности», лауреатами которых стали более 70 человек.

Имея огромный потенциал, Академия горных наук продолжает свою организационную и научную деятельность, постоянно привлекая новых специалистов, инициативных и энергичных людей, ученых и производственников. Тесное сотрудничество позволило вносить более глубокие и проработанные предложения, непосредственно участвовать в решении проблем развития горных отраслей.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss