«Партийный» бассейн АлтГТУ спустя год с начала стройки открыли в Барнауле

Опубликовано: 01.11.2017

14 ноября в Барнауле состоялось торжественное открытие плавательного бассейна «Олимпийский» Алтайского государственного технического университета.

В мероприятии приняли участие первые лица города и края, руководители регионального отделения партии «Единая Россия», алтайские спортсмены, студенческая молодежь, преподаватели и сотрудники вуза.

Бассейн разместился в новом двухэтажном здании на улице Кирова, на месте сквера между корпусом «Д» университета и часовней святой Татианы. Плавательная чаша разделена на шесть дорожек длиной 25 м и шириной 16 м, глубина бассейна — от 1,2 до 1,8 м. Площадь всего сооружения — 2075 кв. м.

Напомним, строительство спортивного объекта в рамках проекта «500 бассейнов» «Единой России» велось с июля 2012 по сентябрь 2013 года при организационной и финансовой поддержке краевой администрации. Сроки сдачи бассейна в эксплуатацию неоднократно сдвигались. По словам руководства вуза, частично работы затормозили прошлогодние сильные морозы. Подвел и генподрядчик — строительное управление №28, которое неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушения требований к организации стройплощадки, технике безопасности, а также к качеству выполняемых работ. Как отметил секретарь алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Трофимов, «да, у нас был непорядочный подрядчик, <...> но мы не могли подвести край и с задачей справились».

По результатам студенческого голосования и в честь предстоящей Олимпиады в Сочи бассейн был назван «Олимпийский». Как отмечают в вузе, основное предназначение бассейна – это проведение у студентов занятий физкультурой и спортивных соревнований различного уровня, оздоровление и отдых сотрудников и обучающихся.

Александр Поляков, руководитель отделения физкультуры и спорта АлтГТУ:

График уже составлен. С 8:15 до 16:35 будут проходить занятия у студентов, с 17:00 бассейн открыт для всех жителей города. Цена входного билета пока точно не определена, но, я думаю, она будет меньше, чем в других бассейнах, чтобы привлечь сюда посетителей.

Как отмечалось ранее, цельнометаллическая чаша бассейна потребуют меньше ресурсов для очистки воды и должна прослужить не одно десятилетние. Сама вода питьевая, хлорки в ней практически нет. Обслуживать бассейн будут около 26 сотрудников, включая троих врачей, шестерых спасателей и технический персонал. Бассейн АлтГТУ будет работать с 8:00 до 22:00 без выходных.

Фото: Мария Вашест

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss