Экологический туризм в России: Байкал

Опубликовано: 01.11.2017

видео Экологический туризм в России: Байкал

По следам заповедной истории | Баргузинский заповедник | Байкал

Экологическому туризму, безусловно, принадлежит будущее. Ведь только так люди смогут тесно общаться с природой, любоваться её красотами и при этом не навредить ей.



Успешно развивается экотуризм и на озере Байкал — одном из красивейших в мире. И хотя дорога сюда из Центральной России занимает немало времени, а здешний климат достаточно суров – снег может лежать с октября до мая — всё же для людей, посетивших Байкал, эти воспоминания остаются одними из самых ярких в жизни.


ФИЛЬМ Экотуризм на Байкале +20 Визит Бурятия

С каждым годом в окрестностях Байкала специалисты по экотуризму обустраивают всё новые экологические тропы. Это специально разработанные маршруты, которые проходят по самым красивым местам, позволяя туристам увидеть и памятники древней культуры, и необычные скалы, и само величественное озеро Байкал. Но при этом устроены специальные места для отдыха и ночёвок, вы не оставляете за собой мусор. Уходите — и природа остаётся в своей первозданной чистоте. Красочные стенды, установленные вдоль дороги, расскажут вам о местных флоре и фауне. Дополнят картинки пояснения инструктора.

С начала 2000-х годов действует специальный проект — Большая Байкальская тропа. В нём принимают участие волонтёры не только из России, но также из других стран. В окрестностях Байкала находятся 3 национальных парка и 3 заповедника. Когда тропа будет закончена — она соединит их все.

Выбрать для себя один из видов экологического туризма можно в любое время года. Летом доступно практически всё — от пеших прогулок до полётов на вертолёте. Можно совершать конные переходы или проехать маршрут на велосипеде. Погрузиться в кристально чистую воду Байкала с аквалангом, или взять напрокат лодку и сесть на вёсла. 

Зимой вам предложат все традиционные развлечения — катание на санях и на лыжах, на собачьих упряжках или снегоходах. 

Круглогодично в Байкале можно ловить рыбу. Летом – это обыкновенная рыбалка, зимой – подлёдный лов под руководством инструктора. В Байкале водится свыше 50 видов рыбы. А потом можно будет приготовить уху из собственного улова.

Не стоит думать, что такие маршруты осилит только очень хорошо подготовленный человек. Экологический туризм на Байкале призван обеспечить гостям достаточно комфортные условия.

Здесь есть многочисленные турбазы и кемпинги, где можно ночевать. И ежедневно совершать радиальные выходы – посильные, но при этом познавательные.

Отдельным незабываемым приключением станет путешествие на острова, самый известный из которых — Ольхон. Его ещё называют «сердцем Байкала». А вы, скорее всего, почувствуете, что ваше сердце отныне принадлежит прекрасному озеру.

Выбрав для себя экологический туризм, не забудьте удобную одежду, прочную обувь, надёжный рюкзак. А хорошее настроение обязательно приложится.

При поддержке: Побывав на Байкале, можно очередной отпуск спланировать на Кубань. Там можно снять уютный номер в Анапе и насладиться черноморским климатом.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss