Достопримечательности Варшавы. Дворец культуры и науки

Опубликовано: 01.11.2017

Для просмотра этой карты необходим Javascript

Дворец культуры и науки в Варшаве  является самым высоким зданием города и прекрасно просматривается с разных точек. Он был построен в середине прошлого века по проекту советского архитектора Льва Руднева, став подарком Польше от Советского Союза. Сегодня дворец считается одним из наиболее высоких сооружений на территории ЕС, располагая 42 этажами и почти 3300 внутренних помещений. Возведением дворца занималось 3,5 тысячи советских рабочих, которых специально поселили в район со всеми удобствами, чтобы они чувствовали себя относительно комфортно и ни в чём не нуждались. Перед началом работ Руднев детально изучил основу польской архитектуры и в итоге создал 5 проектов, один из которых впоследствии реализовал.

Варшавский Дворец культуры и науки имеет высоту более 167 метров, 230 из которых относятся к внушительному шпилю, венчающему здание. В качестве одного из главных элементов здесь выступает 30-й этаж, располагающий прекрасно оборудованной смотровой площадкой, откуда город видно, как на ладони. Между тем, именно с ней связаны самые драматические события в истории существования дворца. В 1956 году отсюда совершил прыжок французский самоубийца, а вслед за ним, в разные временные промежутки погибло ещё 7 человек. После этих трагедий, смотровую террасу огородили решеткой и теперь она выглядит гораздо более безопасной. Украшают её вторые в Европе по величине часы.

На сегодняшний день Дворец культуры и науки вмещает в себя множество всевозможных учреждений. Здесь находятся Польская академия наук, целый ряд частных офисов, государственное почтовое отделение, кинотеатр, несколько библиотек, музеев и театров. Кроме того, тут расположен самый большой в Польше конференц-зал, рассчитанный на вместительность в 3 тысячи человек. В настоящий момент сооружение принадлежит мэрии Варшавы, а управляет им крупная транспортная компания «Zarząd Pałacu Kultury i Nauki».

По своей форме и дизайнерской структуре, детище архитектора Руднева, воздвигнутое из камня и песчаника, сильно напоминает образцы архитектуры сталинской эпохи. Возможно поэтому, на протяжении последних десятилетий из образа дворца были удалены несколько скульптур, символизировавшие годы социализма. Сейчас, несмотря на свои исторические мотивы, Дворец культуры и науки по-прежнему играет важную роль в архитектурном ансамбле столицы Польши , и является неотъемлемой частью экскурсионной программы.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss