Полынь - лечебные свойства и противопоказания, эстрагон

Опубликовано: 01.11.2017

видео Полынь - лечебные свойства и противопоказания, эстрагон

Полынь (трава). Народные рецепты с полынью от глистов, при болезнях печени и селезёнки


Тархун-трава. Съедобная полынь

Что представляет собой полынь горькая и есть ли у этого общепризнанного сорняка, полезные свойства? Или имеющаяся в этой траве горечь может отпугнуть и заставит посчитать, что у нее больше противопоказаний, чем лечебных качеств? Сегодня у нас разговор о полыни и ее близком родственнике — эстрагоне.

Полынь — описание и сбор лекарственной травы

Полынь -это полукустарник, высотой до полутора метра, имеется толстый деревянистый корень, особенно на поздних стадий созревания. Стебель прямой. Цветочки желтые, в шаровидных корзинках, собранные в кисть, образуют метельчатые соцветия.

Сбор травы полыни проводят в фазу цветения, срезаются длиной до 15 см, сушат, связываются в пучочки, хранятся в темном, прохладном помещении. Корни собирают поздно осенью. Срок годности три года.

Полынь горькая у древних славян

Полынь встречается: на лугах, в лесу, по берегам рек, как сорное растение, вблизи поселений, на выгонах для скота. Вера наших предков в чудодейственные свойства полыни была велика. Дым от полыни применялся для окуривания сарая, где жили животные, чтобы отогнать злых духов, как оберег от сглаза и порчи.

Готовили из полыни защитное масло, смешав его с другими маслами (оливковым и др.) в равных частях. При выходе из дома, смазывали маслом: виски, запястья, область «третьего глаза». По поверью, эта процедура защищала от негативных эмоций и повышала чувствительность к чужой энергетике.

Запах этого растения успокаивает, снимает излишнее возбуждение, и венички из полыни «выметают» из дома скандалы и ссоры.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss