В Ставропольском краевом музее изобразительных искусств открылась передвижная общероссийская выставка «Живописная Россия»

Опубликовано: 25.10.2017

Открытие передвижной общероссийской выставки «Живописная Россия» Творческого Союза художников России в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств прошло под знаком двух муз: изобразительного искусства и музыки. Логика простая – в крае был в разгаре особо любимый ставропольчанами 48-й фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья». Уже при первом взгляде картины приковывают внимание эмоциональной насыщенностью, яркостью, разнообразием стилей и тем. Известный в стране арт-критик, историк искусства Л. Бажанов подчеркнул, что привезенные картины – это работы мастеров высокого класса, традиционно ориентированных на живопись и высказал надежду, что зрители оценят их по достоинству.

Микс из народных песен в мастерском исполнении балалаечника Д.Сударева стал естественным прологом к знакомству зрителей с новой выставкой, которая сама по себе стала праздником искусства. Экспозиция из 130 работ известных в стране мастеров З.Церетели, В. Глухова, В. Калинина, А. Суховецкого, Ю. Калюты, Е. Ромашко, К. Петрова, А. Дубова, Ю.Орлова расположилась в нескольких залах музея.

Уже при первом взгляде картины приковывают внимание эмоциональной насыщенностью, яркостью, разнообразием стилей и тем. В экспозиции задействованы 15 авторов, 7 из них народные художники РФ, четыре – заслуженные, остальные, как выразилась директор музея, Зоя Белая, «на подходе» к званиям и наградам.

«Балалайка подарила нам палитру красок, которая показала, что Россия – это великая многонациональная страна», – сказала министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева. Депутат краевой Думы Валентина Муравьева поблагодарила столичных гостей, членов кураторской группы передвижной выставки, за огромную преданность любимому делу и «за красоту, которой все мы получили возможность любоваться».

Известный в стране арт-критик, историк искусства Л. Бажанов подчеркнул, что привезенные картины – это работы мастеров высокого класса, традиционно ориентированных на живопись и высказал надежду, что зрители оценят их по достоинству.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss