Как правильно учить иностранный язык?

Опубликовано: 23.10.2017

На самом деле, алгоритм изучения языка прост – если вы хотите научиться отлично читать на иностранном языке – читайте как можно больше, хотите хорошо писать – пишите. По-другому нельзя. Вы же не учитесь плавать лежа на песке или кататься на велосипеде, сидя в кресле? Так и здесь – нужно полностью окунаться в язык.  

А окунаться можно либо в одиночку, либо группой, либо с преподавателем. Только выбирая преподавателя, нужно избегать дилетантов (это непросто – их очень много). Главный критерий – преподаватель должен разговорить вас. Плох тот учитель, который заставляет ученика только делать упражнения из учебника. Занятия должны быть интенсивными – с беседами, аудированиями, тестами.

При самостоятельном изучении главное – не наломать дров, а то потом придется все переучивать. У меня была подруга, которая как-то поделилась со мной своим методом изучения языка «Я выучу словарь наизусть, а потом смогу спокойно общаться – ведь все слова-то я буду знать». Надо ли говорить, что из ее затеи ничего не вышло? Язык – не набор слов, а комплекс выражений, грамматических и лексических конструкций и т.д. Так что читайте на изучаемом языке побольше – узнаете много интересных выражений. Изучение простого словаря и сухой грамматики – никогда ни к чему хорошему ни приведет. Даже читая, не стоит заучивать все-все незнакомые слова. Вас это утомит. Просто выписывайте интересные выражения в блокнот и повторяйте их время от времени.

Если уж речь зашла о заблуждениях, хочу сразу сказать «Нет не способных к языку людей». Ну, вот нету их. Я знаю (к счастью, только понаслышке), что учителя могут сказать ученику, у которого ничего не получается, «Ты не способен к языку!». Но, поверьте, этим они оправдывают свою лень. Не может же преподаватель признаться «Я не могу ничему научить». Вы говорите по-русски? Значит, и с иностранным проблем не будет. Если скучно, ничего не получается, все валится из рук – смените тактику в изучении языка или сделайте перерыв.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss